一小时上涨600美元 比特币是骗局?

腾讯财经讯 据CNBC网站文章,本周一比特币价格再创历史新高,在比特币价格涨势的推动下,其它数字货币的价格叶子啊大幅上涨。比特币的市值也不断膨胀。

根据比特币交易平台CoinDesk公布的数据,在上周日比特币价格突破每枚9400美元之后,本周一比特币价格再创历史新高,达到了9682.10美元。之后比特币价格的涨幅略有收缩,下降至每枚9603.56美元,上涨的幅度为3%。

管理数字资产的公司BKCM的首席执行官Brian Kelly在接受采访时称:“比特币价格一再创下历史新高,很显然是被散户交易推动的。”

美国最大的数字货币交易平台Coinbase的交易账户在上周三至上周五之间突然增加了100000多个,总账户数达到了1310万个。这个数据是根据Coinbase公布的数据以及Altana Digital Currency Fund的首席投资官Alistair Milne公布的一些历史数据总和汇编得来的。Alistair Milne公布的数据显示,去年11月份总账户数为490万个。

在美国芝加哥大宗商品交易所(CME)宣布,将在今年12月份的第二个周推出比特币期货,此后,比特币价格就开启了大幅上涨的节奏。比特币期货这一衍生品的诞生,为比特币成为合法的资产进一步奠定了基础。

年初至今比特币的价格已经暴涨了870%左右,因此大量的分析人士指出,比特币已经出现了非常严重的泡沫。

摩根大通的首席执行官Jamie Dimon在今年10月份曾公开警告投资者,投资比特币是非常愚蠢的行为,比特币投资者将会为其付出沉重的代价。他还补充称,他无法理解一个没有政府背书和支持的货币怎么会有如此高的价值,这意味着比特币的价值来自于其它投资者的投入。最后Jamie Dimon认为,比特币就是一个带有巨大泡沫的骗局。

然而,还有另外一部分人对比特币持有支持的态度。Abu Dhabi's Mubadala Investment Company的负责人Khaldoon Al Mubarak称,当人们看到数字货币的时候,人们应该敞开胸怀接受比特币,而不是排斥它质疑它。

最近CNBC对一些首席财务官做了一项调查,调查发现,43个受访者中,有27.9%的人认为,比特币目前就处于巨大的泡沫之中,与此同时27.9%的受访者认为,比特币就是一个天大的骗局。只有14%的受访者认为,比特币的价格上涨有价值在后面支撑着。

随着比特币等数字货币价格的上涨,数字货币的市值也在不断上涨,不断创下新的高度。

根据互联网交易平台coinmerketcap.com上周日公布的数据,比特币的市值首次突破了3000亿美元。到了本周一,比特币的市值进一步上涨至9000美元。在这个时候比特币的价格突破了每枚9600美元的历史关口,同时以太币的价格也创下了历史新高。

美国全球投资者公司(Global Investors)的首席执行官Frank Holmes在接受CNBC采访时称,现在还很难说哪一种数字货币在目前的市场中能够活下来,但是随着时间的流逝,越来越多的人将会学着信任这些数字货币。

Frank Holmes称:“比特币已经做到了,它现在已经让人们清楚地认识到了区块链技术的强大力量,正如当年电子邮件让人们意识到互联网的强大力量一样。只是在刚开始人们还无法接受和信任互联网,现在比特币也面临同样的问题。”

Frank Holmes补充称:“我们真的还不知道哪一种货币能够存活下来,我们看到现在的谷歌已经远远超过了雅虎。所以现在我们也不知道哪一种数字货币能够活下来。”

比特币和其它数字货币价格的大幅上涨,让人们开始讨论他们的未来。其中最典型的质疑派即使会摩根大通的首席执行官Jamie Dimon,他多次在公开的场合提醒投资者要注意比特币的风险,因为比特币目前还没有得到妥善的监管。过度疯狂的比特币投资者将为比特币的泡沫付出惨重的代价。

另一方面,从数字货币中获益的人则公开支持比特币。比如摩根士丹利(Morgan Stanley)的全球外汇策略主管Hans Redeker则认为,数字货币可以成为货币政策的一项重要工具。

Hans Redeker在接受CNBC采访时称:“现在最关键的问题是,比特币能够成为中央银行的一种工具吗?能否得到官方机构的认可?这是非常关键的问题。”

使用数字货币能够让央行的政策更加具有弹性,同时也能够降低低利率和负利率对经济带来的伤害。

欧洲央行的行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)在今年10月份称,加密货币目前还不成熟,央行体系对它的监管也不到位。他补充称,虽然技术发明有可能被官方接受和认可,但是这还需要很长一段时间。(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

一小时上涨600美元 比特币是骗局?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 比特币

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务