站上10000美元后 比特币未来会怎样表现?

腾讯财经讯 据CNNMoney网站文章,现在市场上谈论最多的不是道琼斯平均工业指数的涨幅,也不是今年科技股股价翻番的表现,大多数人都在讨论比特币屡创新高的故事。

今年年初比特币的价格还不到1000美元,但是本周一开始比特币的价格就突破了10000美元,上涨的幅度达到了950%。

那么,作为虚拟数字货币的比特币为什么价格会长这么多呢?到底是什么推升了比特币价格的大幅上涨?

到底什么是比特币呢?

在2009年一个并不见经传的日本人中本冲创造了比特币。许多比特币的支持者把比特币看做全球最简单的支付系统,任何人都可以使用,而不需要兑换成其它货币。

与美元、日元、人民币大不相同,比特币并不是由央行发行的。而且比特币并不受央行的监管和控制。比特币是通过使用计算机解答问题获得的。

通过比特币支付省去了两个环节:1)不需要通过银行进行转账,减少了手续费;2)在交易的过程中支付者和收取者的姓名都不会被泄漏。

由于上述两个特点,犯罪分子、洗钱活动以及那些想进行匿名交易的人特别喜欢比特币。今年随着比特币价格的暴涨,主流的投资者也开始对投资比特币感兴趣了。

为什么比特币的价格已经如此疯狂了?

许多投资者购买比特币最主要的原因就是“他们害怕错过了比特币价格暴涨带来的赚钱机会”。在线交易商亚洲区负责人Stephen Innes称:“每个人看到比特币的涨幅都会抑制不住自己的欲望。再加上最近几个月媒体对比特币价格涨幅的高频度报道,越来越多的投资者开始涌入比特币市场。”香港比特币交易平台Bitmex的负责人Arthur Hayes称,现在数字货币正处于一个非常积极的自我反馈圈。

换句话讲,当投资者看到比特币价格大幅上涨的时候,他们就会认为比特币价格会上涨的更高,于是更多的投资者蜂拥而至,一再把比特币价格推高。投资者的这种情绪表明,比特币已经被大多数主流的投资者接受了。今年12月份芝加哥期货交易所(Chicago Mercantile Exchange)将会推出基于比特币的期货,到时候投资者就可以投资比特币期货了。

比特币期货的推出将会更投资者更多的投资机会,也会让更多的专业投资机构参与进来。

那么谁会购买比特币期货呢?

今年,大多数投资者已经买进了许多比特币。

据行业人士称,由于日本和韩国对数字货币监管政策的转变,比特币交易已经变得非常便利了。

虽然说比特币价格已经上涨了很多,而且许多投资者也已经接受了比特币,但是真正接受比特币的投资者占比仍然非常小。

当你准备投资比特币的时候,你也没必要买下一整个比特币。根据BitInfoCharts研究的数据,大多数比特币账户只拥有0.1个比特币(0.1个比特币的价格大约只有1000美元左右)。2000万个比特币账户中只有3%的账户拥有1个以上的比特币。

较大的机构投资者和对冲基金以及资产管理经理现在都在躲着比特币。但是一些投资者专家预测,未来几个月这些机构投资者和资产管理经理将会参与到比特币市场中来。虽然他们中的许多人也会因为巴菲特摩根大通首席执行官(JPMorgan Chase CEO)Jamie Dimon的质疑感到有所迟疑,但是他们最终会参与进来。

接下来比特币会怎样表现?

许多比特币行业内的人表现的无比乐观。Hayes预期称,到明年年底比特币的价格将会飙升至50000美元/枚,原因是随着机构投资者的涌入,大量的资金会流入比特币市场,而比特币现在已经很难挖到,所以比特币的价格会出现较大幅度的上涨。

目前比特币的市值已经达到了1700亿美元左右,比特币市场与其它的资产市场相比仍然比较小,这意味着比特币市场还有上升的空间。

香港比特币交易所Gatecoin市场负责人Thomas Glucksmann称:“与全球每天上万亿美元的成交量相比,比特币这点市值真是沧海一粟。现在只有小部分投资者的参与已经把比特币的价格炒上了天,未来随着更多资金的涌入,比特币价格未来是无法预期的。”

但是许多金融行业的人对比特币却感到奇怪。

Oanda的交易员Innes已经从事外汇交易数十年了,他始终搞不懂为什么比特币的价格能够涨到这么高的水平。他引用了巴菲特的一句投资名言来平价比特币。这句话是‘当别人贪婪的时候,你就要恐惧了!’

他还称:“跟着少数人走,往往能够获得更多的利润。”(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

站上10000美元后 比特币未来会怎样表现?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 比特币

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务