无障碍说明

【一线】摩根大通:未来18个月 新媒体创业平台或现上市高峰

Alex Yao

腾讯财经作者 耿荷 邬川 发自香港

11月14日,在摩根大通第五届全球亚太科技、媒体与电信峰会上,摩根大通亚太区互联网和新媒体股票研究主管Alex Yao在和腾讯财经《一线》独家对话时表示,未来18个月之内,一些已经聚集大量消费者、拿到大量资本的新媒体创业平台,将陆续进入二级市场,形成上市高峰。

Alex Yao表示,中国的互联网公司行业的市值已经达1万亿美元,中间有很多造富神话,很多投资者仍然寄希望能够投到下一个“BAT”。中国新媒体市场正是当下的热点之一,行业规模(以融资估值计算)至少达到了500亿美元。消费者、广告主、投资者均在流向这个市场。

他说,新媒体公司的增长驱动力,一是海外市场用户增长,二是国内的内容品类扩张,例如拓展短视频、直播等,不能仅做新闻,如果能够加入泛新闻、短视频,扩展内容品类,形成规模效应,对内容平台来说非常重要。

对于当下的媒体创业热潮,Alex Yao认为,媒体分发渠道已经被寡头占领,但是单一媒体往往无法满足消费者的所有需求,不过中国新媒体每个赛道都已是寡头并存,新媒体创业的机会在于内容创业。

“新媒体领域仍然是钱追着项目跑,优质项目融资并不难。”Alex Yao说。

对于当下另一个热点——网红经济,Alex Yao说,国外的网红经济运营更加成熟,通常一个公司旗下有庞大数量的网红,非常成熟的流水线操作,在不同社交平台,吸引长期可持续流量,如果只靠一个人、一个账号无法在网红经济中脱颖而出。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

为你推荐