无障碍说明

【一线】旅业集团董事长辛笛被免职 海航管理层调整定调年轻化

腾讯财经 作者 罗飞 发自香港

海航集团一系列人事调整还在继续。腾讯《一线》从海航集团获悉,2个星期前,集团内部已经下发了关于免去海航集团董事局董事、原海航旅业集团有限公司(简称“海航旅业”)董事长辛笛一切职务的相关文件。

知情人士对腾讯《一线》表示,辛笛被免职并不意外。据其了解,两个月前,海航集团已经就航空和旅业板块开始做一系列的人事调整,包括海航集团旗下的首都航空也陆续出现了新的人事调整。对此,海航集团暂不做回应。

海航集团对腾讯《一线》表示,元老董事辛笛的任免属于海航集团正常的人事变动。也有海航内部人士表示,辛笛的免职也是海航集团管理层队伍年轻化的表现。

公开资料显示,1968年出生的辛笛,今年49岁,在公司高管中年龄并不算太大。自从1992年加入海航后,辛笛历任海南航空股份有限公司运行控制部总经理、飞行部总经理、海航实业控股有限公司投资银行部总经理、海航易控股有限公司总裁、天津航空有限责任公司执行董事长兼总裁等职。

就海航集团官网显示,接替辛笛的为赵权。公开资料显示,赵权出生于1977年,于2009年加入海航集团,曾担任过海航集团有限公司财务总监、海航集团财务有限公司兼任副董事长及董事长、海航集团有限公司执行副总裁。进入集团董事局之前,赵权还担任了海航实业集团有限公司首席执行官兼首席投资官。

实际上,在过去这几年里,海航集团管理层确实越来越年轻化,集团董事局中除了王健、谭向东等元老外,大多都为70后,甚至还有80后。公开资料显示,海航集团科技板块海航科技集团有限公司董事长童甫出生于1982年,并于2016年就进入了集团董事局。

公开资料显示,海航集团拥有航空、旅游、金融、物流、实业等诸多板块,资产过万亿。去年,海航集团宣布整合航空、旅游两大业务板块,成立新的海航旅业集团有限公司。海航集团官网显示,海航旅业控股公司多达148家,年收入为860亿元,总资产4300亿元。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

为你推荐