全球石油产量最多的国家:俄罗斯居第一位

腾讯财经讯 据Oil.com网站文章,在OPEC第172届大会上,沙特阿拉伯的能源部长Khalid Bin Abdulaziz Al-Falih公布了2017年全球产油量最多的十个国家。经历了自2014年年中国际原油价格大幅下跌以来,全球产油量最多的10个国家已经出现了很大的变化。

OPEC成员国和以俄罗斯为首的非OPEC产油国在2016年11月达成一致,同意削减石油产量支撑国际原油价格。经过这些国家的不懈努力和全球经济的复苏,国际原油价格已经大幅回升。

到目前为止布伦特原油价格已经上涨至每桶60美元,所以OPEC在今年11月份将要召开的政策会议上有可能会延迟宣布延长石油减产协议时长的决定。目前许多原油市场的投资者预期OPEC可能会把原油减产协议的时长延长至明年年底。

以下是今年10个产油量最多的国家,这些国家对今年和未来原油市场原油供给量的变化又非常重要的影响:

1、俄罗斯

在2016年12月份,俄罗斯的原油产量超过沙特阿拉伯成为全球产油量最大的国家。在今年8月份俄罗斯每天的产油量达到了1034万桶,但是与今年7月份相比,出现了小幅下降。

OPEC成员国与其它主要的产油国达成减产协议,其中最主要的国家就是俄罗斯,到2018年3月份,俄罗斯要把原油的供给量降低180万桶/天。全球主要产油国这样做的主要目的就是要降低原油的库存量,缓解原油市场供过于求的局面。由于原油市场供过于求,过去3年间国际原油价格一直遭受打压。

2、沙特阿拉伯

OPEC的主心骨国家沙特阿拉伯在今年8月份每天的产量石995万桶,自2017年5月份以来第一次跌至每天1000万桶以下。

自从2017年1月份执行减产协议以来,沙特阿拉伯承担了最大的减产份额,因为该国是OPEC成员国中最大的一个国家。

3、美国

今年8月份美国每天的原油产量为934万桶,根据最新公布的原油数据,这是美国原油产量连续第三个月出现上涨。

OPEC的秘书长Mohammed Barkindo在今年10月初,呼吁美国的页岩油企业也应该为降低全球原油供给量,支撑国际原油价格作出相应的努力。为了让原油市场实现平衡,支撑国际原油价格,OPEC将在必要的时候采取更加重大的措施。

根据路透社的报道,今年美国页岩油企业的原油产量已经上升了近10%,尽管OPEC和其它一些产油国在努力降低原油产量支撑国际原油价格,美国页岩油却利用这个机会大幅增产,抢占原油市场。

4、伊拉克

伊拉克是OPEC的第二大产油国,今年8月份该国的产油量为每天438万桶,与今年7月份的每天440万桶的产量相比略有下降。

伊拉克的原油产量自去年冬天以来一直在下降。

5、加拿大

今年8月份加拿大的原油产量为每天312万桶,与此前的数月相比出现了小幅下降。

6、委内瑞拉

在今年8月份委内瑞拉的原油量为每天210万桶,与之前的产量相比也出现了较大幅度的下降。委内瑞拉原油产量下降的主要原因是该国的经济混乱,政治动荡,以及美国政府对委内瑞拉的制裁。

在今年10月份初,委内瑞拉的石油部长Eulogio del Pino称,OPEC成员国和非OPEC产油国应该试着让更多的产油国加入减产队伍,共同支撑国际原油价格。

目前的原油减产协议将在2018年3月份到期,预计所有的OPEC成员国和10个非OPEC产油国能够完成此前的减产承诺,让国际原油市场的供给量减少180万桶/天。

7、尼日利亚

根据JODI的预计,今年8月份尼日利亚的原油产量为每天199万桶。

尼日利亚是非洲最大的石油生产国。尼日利亚宣称,只要自己的原油产量趋于稳定之后,就会考虑加入石油减产协议,共同支撑国际原油价格。由于尼日利亚和利比亚国内局势出现混乱,OPEC同意给这两个国家缓冲的时间。

8、墨西哥

墨西哥在今年8月份的产油量为每天194万桶,这是该国原油产量连续第三个月下降。

在OPEC成员国计划把原油减产协议的时长延长至2018年年底之前,墨西哥的能源副部长就公开宣称,墨西哥没有打算加入OPEC的原油减产队伍。

许多非OPEC产油国,包括墨西哥在内,已经开始支持OPEC的减产协议,以便尽快改变国际原油时长供过于求的局面。

9、安哥拉

安哥拉也是OPEC的成员,是非洲第二大产油国,在今年8月份该国的原油产量为每天168万桶。这也是该国的产油量连续三个月出现上涨。

10、挪威

根据 Joint Organizations Data Initiative公布的数据,今年8月份挪威的原油产量为每天157万桶,与之前每天162万桶相比,出现了小幅的下降。

自2016年11月份OPEC成员国和非OPEC产油国达成一致,进行减产,支撑国际原油价格以来,国际油价已经上涨了30%以上,近期由于沙特爆发反腐行动,十多名王子被抓,导致国际原油市场出现恐慌,推动国际油价上涨至每桶60美元以上。(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

全球石油产量最多的国家:俄罗斯居第一位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:davidzhong]

热门搜索:

    企业服务