玩具巨头孩之宝或收购美泰 后者股价大涨24%

美泰(Mattel)今日股价盘后飙涨逾24%。 此前《华尔街日报》报道援引匿名人士称,孩之宝(Hasbro)就并购事宜接触美泰。不过,目前交易的条件尚未确定,交易也可能不会发生。

玩具巨头孩之宝或收购美泰 后者股价大涨24%

目前,孩之宝市值约110亿美元,而美泰市值大约50亿美元。孩之宝股价盘后上涨近3%。

玩具巨头孩之宝或收购美泰 后者股价大涨24%

事实上,这些曾经辉煌的玩具巨头目前的日子并不好过。

现在,婴儿都懂得点击iPad、小学生们都在玩手游。显然,积木和洋娃娃的时代正在远去。

去年9月,美国玩具零售巨头玩具反斗城宣告破产。虽然部分门店仍保持开业状态,但是玩具反斗城的倒闭对玩具制造商带来了不小的影响。

今年第三季度,美泰北美市场营业收入下降22%。公司全球市场表现也不尽如人意,主要产品“芭比娃娃”玩偶和“风火轮”(Hot Wheels)玩具车全球销售额分别下降7%和6%,高端产品“美国少女”系列玩偶销售额更是下降30%。

而孩之宝此前也表示,玩具反斗城破产导致其产品销售不佳。

孩之宝CEO Brian Goldner此前表示,玩具反斗城的破产为公司的出货形成了一个“变动的环境”,但表示这不会影响孩之宝2018年的业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:youngmeng]

热门搜索:

    企业服务