无障碍说明

郭广昌不再担任复星集团董事长和法定代表人

新京报快讯(记者 赵毅波)11月10日,新京报记者查阅上海复星高科技(集团)有限公司(简称复星集团)工商信息确认,复星集团法定代表人和董事长从郭广昌 更换为陈启宇。

复星集团10日回应新京报记者表示,上海复星高科技(集团)有限公司的董事变动属于公司正常人事调整,实际控制人未发生变化,公司日常管理、生产经营等无不利影响。

本次变动后,郭广昌先生和汪群斌先生将更加聚焦在母公司复星国际层面的任职,专注于复星的战略制定、重大项目和业务机会推进等工作。同时,随着复星全球合伙人模式的日趋成熟,此次变动也将赋予年轻一代管理团队更多、更大责任。

此外,复星表示,上海复星高科技(集团)有限公司为复星国际之全资子公司,本次变动不涉及复星国际层面。

此前在今年3月,和郭广昌一起创立复星集团的“二把手”梁信军宣布辞职,辞去复星集团副董事长兼CEO等职务。

复星创建于1992年,其实中国最大投资集团之一,控股多家上市公司,复星集团创始人郭广昌也是国内知名富豪。

据复星官网,陈启宇,45岁,现为公司执行董事兼联席总裁,陈启宇于1993年从复旦大学取得遗传学专业学士学位,并于2005年从中欧国际工商学院取得高级工商管理硕士学位,1994年加入复星,现亦出任复星医药(香港联交所及上交所上市)执行董事兼董事长、国药控股(香港联交所上市)非执行董事兼副董事长等职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jbyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐