无障碍说明

汇控今公布季绩 高盛料税前盈利按季跌14%

汇控(00005-HK)将於今日公布第三季度业绩,据彭博综合多家券商评估,今年第三季经调整税前盈利中位数预测为56.13亿美元(约438亿港元),其中最好为59.02亿美元(约460.5亿港元)。市场除关注汇控净息差及贷款业务前景外,是否有足够资金继续回购股份亦是焦点之一;同时,汇控刚公布候任集团行政总裁人选,集团未来策略亦备受关注。

高盛为相对乐观券商,料汇丰第3季税前盈利按季跌14%,按年则升近4.4倍至45亿美元,该行指出,投资界聚焦香港及英国两大核心业务贷款增长,资本水平走势成外界对其未来回购预测指标并左右股价,给予买入评级及87元目标价。

高盛亦指汇控是否有足够资金续推回购是焦点之一,其他关注项目,还包括汇控的贷款增长前景、投资银行收入,以及港股造好对零售银行业务所带来的支持等。

德银报告认为,汇控刚公布新行政总裁人选, 相信今次业绩对第四季以后的前景着墨不会太多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐