无障碍说明

中金料今年中移动可多赚2%

中金发表报告指出中国移动(00941-HK)在今年第三季收入按年增加4.8%至1806亿元人民币(下同),其中服务收入增幅为7.4%至1674亿元,符合预期,除税﹑息﹑折旧及摊销前溢利(EBITDA)为706亿元,按年增加6.9%,净利润增长7.1%至294亿元。

中金指出中移动继续从4G服务渗透率受惠,导致中移动净利润及服务收入分别增加7.1%及7.4%,并相信直至2019年初时,有关情况仍得以持续。一方面中移动拥有最高的4G市场渗透率,同时数据需求增加,对5G服务投入未见大幅增加,以及物联网等创新业务发展。

不过中金亦指出中移动面对来自4G市场增长空间有限,以及内地继续推行降费提速等措施,对中移动的利润水平带来压力。该行预料在今﹑明两年中移动收入妙别为7438亿元及7767亿元,净利润分别增至1109亿元及1157亿元。该行予中移动「买入」评级,目标价为97元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐