无障碍说明

让自己更有可能获得加薪机会的10种简单方法

腾讯财经讯 据CNBC报道,在美国各地,现在都是绩效评估时间——一年一度的令人紧张不安的例行公事,每个人,不管是实习生还是高管,都要接受关于自己工作的批评性反馈。除了对业绩和成功的评估之外,这也是管理者和人力资源专家决定奖金、升职和加薪的时候。

虽然员工可能无法扭转不给力的表现,但你可以通过一些行为来提高自己在本轮绩效评估或下一轮绩效获得加薪的机会。

执行教练、《得到你所应得的报酬》一书的作者乔尔•加菲科勒指出:“你的经理永远都不可能走到你身边,然而轻而易举地给你加薪。你必须自己要求加薪。因而,不要害怕向上级领导提出加薪要求。”

以下是让你的老板知道你已经为加薪做好准备的10种简单方法:

1.尽早且经常地进行良好的沟通

极好的沟通技巧对于你职业生涯的方方面面来说都是至关重要的。不管是与上级领导、团队成员,还是接受你管理的下级员工交流,有效和高效的沟通都将有助于确保你被视为公司的宝贵财富。

2.让老板知道你拥有激发并促进和你一起工作的员工的工作积极性的能力

加菲科勒指出:“被视为一个团队前进的动力,通常是让你获得加薪的充分理由。伟大的领导者不会告诉别人做什么,而是会鼓励他们尽心竭力地工作。”

3.不断地突破可能的界限

虽然你可能无法发明下一个重要应用或彻底改变你的行业,但你要用实际行动表明自己一直在积极地思考商业解决方案和创新方法,而这种积极的工作态度将给你的绩效评估带来不同。

“不管你是在自己所属的行业和公司内,还是在自己的具体工作职责范围内进行创新,都可表明你愿意跳出固有模式,从而给那些将决定你是否能获得升职的人留下良好的印象,”加菲科勒说。

4.想一想能为增加公司利润做点什么

加菲科勒说:“努力工作通常是获得加薪的良好开端,但是却不是事情的全部。作为一名员工,你的价值是你的经理在谈到是否为你加薪时会考量的一个重要因素。”

记住,对于一家想要盈利的公司来说,改善公司的利润是主要目标。正因为如此,如果一名员工一直都在为这个目标做出有效的努力,那么该员工所付出的努力更有可能成为他(她)获得加薪的理由。

5.把握好时

时机很重要,原因有二:

加菲科勒解释说:“公司的财务健康和未来计划的时间表。从财务方面来说,公司是怎么做的?是否处在一种有能力为你提供加薪的位置?公司的未来发展计划是什么,以及你现在所做的工作对于这些计划的成功而言重要吗?如果公司高管觉得他们不能失去你的话,那么你的价值就会明显增加。”

“第二,你的上级领导的时间表。你的上级领导对员工价值的摇摆不定会对该员工是否能得到加薪产生影响。甚至,领导的情绪(出于个人原因和工作原因)也会影响你的加薪谈判的有效性。”

6.获得同事和导师的认可

谈到加薪,同事和导师的认可和推荐,可能是决定因素。当你的同事或领导欣赏你的工作时,你在要求加薪时就会拥有更足的底气。

7.做一个冒险者

“为了谈判成功,你必须愿意冒险要求得到自己想要得到的。你的无畏和勇敢将会助你一臂之力。”

8.相信自己以及自己所具备的自我价值

“多数人在加薪谈判中没有收获的头号原因,是对自我价值没信心。那些薪酬水平比自己应该拥有的低的员工,大多是因为他们低估了自己的价值。相信自己,这样你才会相信自己应该得到自己所要求获得的薪酬,”加菲科勒说。

9.有耐心

绝大多数的让步发生在最后关头。因此,为了得到你想要的薪酬,你必须有耐心。你可能会被诱导着接受公司提供的薪酬,但是要知道真正的谈判刚刚开始。在谈判过程中你越有耐心,获得你想要的薪酬的可能性就会越大。

10. 时刻准备好

员工不应该只等着在绩效评估时才讨论自己的加薪或升职愿望,相反,他们应该在经常和自己的上级领导进行相关讨论。要知道,加薪需要预算改变,意味着你的领导必须做好规划和预算。让你的领导知道你希望获得加薪,让他们允许你承担更多的工作职责,你才会有机会获得加薪。

当你承担更多的工作职责,并成功履行时,你就更有理由要求加薪了。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文
为你推荐