无障碍说明

在面试中该如何回答“你愿意一周工作时间超过40小时吗”

腾讯财经讯 据CNBC报道,面试可能是一件非常有压力的事情,在面试的过程中,存在很多风险。有限的时间内,你得竭尽所能赢得面试官的刮目相看。糟糕的是,面试时,你不小心犯错的机会有很多。

提前做好准备,可能会增添你的信心,并让你保持镇定。值得注意的是,在面试期间,你可能会被诱导着做出过度承诺,尤其是在招聘经理问你“你愿意一周工作时间超过40小时吗”时。

职场专家Aurora Meneghello在接受Glassdoor采访时指出,求职者应该尽可能表现出自己的诚恳。“不要只是为了得到工作而回答面试问题。你真的觉得一周工作时间超过40个小时没问题吗?如果你正处于事业的巅峰时期,渴望尽可能多地工作时,你可以回答说‘愿意’。”

如果你不愿意这么做,那么就直接且恰当地表明子自己愿意工作多就。“如果你知道一周工作时间超过40个小时会让自己不开心,甚至有可能让自己心生怨恨或太过劳累,那么你一定要说出自己的真实想法,”Meneghello说。

CNBC的特约撰稿人Suzy Welch指出,为了得到一份工作而隐瞒自己的真实想法,会让你看起来像是个骗子,没人愿意和一个骗子在一起工作。

幸运的是,在面试中你完全可以表明自己是一个积极参与团队行动的人,但是却不是一个工作狂。

Glassdoor指出,ResumeGenius.com的Zachary Painter给出的建议是,你可以回答说“我认为,如果理由充分的话,偶尔加班没什么问题。然而,我也需要用工作之外的时间来投资自己,让自己变得更富有创造性,且更有工作效率。”

通过表明自己在必要的时候愿意加班,同时提醒招聘经理充裕的休息时间可以让员工变得更有效率,你既诚实地说出了自己的真实想法,而且没有做出过度承诺。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文
为你推荐