无障碍说明

调查称中国高净值家庭减少投资增加消费

[摘要]报道称,根据调查结果,在过去两年中,绝大多数的家庭收入来自于投资获利。然而,获利情况虽然在近期好转,却没有刺激高净值家庭加码投资。

参考消息网10月13日报道 外媒称,根据英国《金融时报》旗下研究部门《中国投资参考》的最新调查,中国高净值家庭(指家庭年收入至少达到人民币30万元)在近几个月来,投资占收入的比例逐渐减少。这样的趋势普遍反应在一线城市的调查样本中。

据英国《金融时报》网站10月13日报道,事实上,根据调查结果,在过去两年中,绝大多数的家庭收入来自于投资获利。然而,获利情况虽然在近期好转,却没有刺激高净值家庭加码投资。

尽管如此,中国高端消费者正享受投资增值带来的影响。

同一份调查显示,非必需品的开支占每月家庭收入的比例正逐渐增长。虽然中国零售数据在最近几个月的表现有些低迷,但高净值家庭增加非必需品的开支,有望再一次成为精品零售业的助力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐