无障碍说明

港媒:精英圈不好留 亚洲亿万富豪去年净资产大缩水

  参考消息网10月13日报道港媒称,想成为亚洲的超级富豪?你需要生活在香港、北京或者新加坡,在美国或英国上大学,可能还要从事房地产或科技行业。如果你是男性,可能胜算会大一点。

  据亚洲时报在线10月11日报道,根据Wealth-X财富评估公司最新调查结果,2016年,亚洲有607名亿万富豪。相比之下,欧洲有757人,北美654人,中东169人,拉美及加勒比海地区144人,非洲41人,太平洋地区25人。

  中国有249名亿万富豪,仅次于美国(620人)。印度有85人,新加坡37人,日本31人,泰国25人,韩国23人,印尼22人。

  报道认为,对于亿万富豪来说,坏消息是,继续留在这个精英圈子里的难度正变得越来越大。中国2016年的亿万富豪数量减少了4.2%,也让其财富缩水了0.7%。

  印度失去了5.6%的超级富豪和他们3.4%的净资产,香港的亿万富豪及其财富则分别缩减了多达19.1%和19.0%。

  日本是亚洲唯一亿万富豪数量不降反升的亚洲国家——增加了14.8%,不过他们的财富只增加了1.2%。香港的亿万富豪损失最大,财富减少了400亿美元

  不过香港(72名亿万富豪)仍是亚洲2016年最受亿万富豪欢迎的城市,从全球范围来看仅次于纽约(102人)。拥有38名亿万富豪的北京排在全球第6位,新加坡排名第7,孟买第10(29人),深圳第15(23人),东京第16(22人)。

  报道称,由于大宗商品的牛市开始崩盘,要留在财富金字塔的顶尖变得越来越难。从全球来看,283人在2016年失去了他们的亿万富豪地位。在这些人当中,6.5%主要靠包括石油和天然气在内的燃料产业发家。

  平均来看,刚刚变穷(相对而言)的这些人净资产缩水了将近40%。形成鲜明对比的是,在207名新晋亿万富豪中,9%从事科技行业。

港媒:精英圈不好留 亚洲亿万富豪去年净资产大缩水

  资料图片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文
为你推荐