无障碍说明

中韩续签货币互换协议 延长3年规模为560亿美元

  参考消息网10月13日报道韩媒称,中韩两国就货币互换协议期限延长达成了协议。

  据韩联社10月13日报道,韩国银行宣布和中国人民银行续签货币互换协议。协议延长3年,规模为560亿美元,与之前协议相同。

  据英国《金融时报》此前报道,这个持续已8年的协议被视为两个邻国之间关系的标尺。然而首尔方面不顾北京的反对,部署了“萨德”系统,此举引起两国关系紧张。

  中韩最初在2009年签署了价值260亿美元的货币互换协议,以抵御全球金融危机。该协议在2011年扩大至560亿美元,而且自那以来已续签两次。此前它是韩国最大的货币互换协议,占其全部互换安排约45%。

  报道称,该协议被视为一个金融安全网,有助于韩元在受到外部冲击的情况下企稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文
为你推荐