无障碍说明

比特币突破5800美元关口 续刷历史新高

[摘要]尽管遭遇全球多个国家“围剿”,但比特币却愈挫愈勇,价格创出历史新高。如今,比特币价格已迅速以收复9月初以来的跌幅,较9月最低点反弹70%。

比特币突破5800美元关口,连续第二天大涨,今日涨超6%,继续刷新历史新高。

北京时间周四晚间,比特币交易平台Bitstamp数据显示,比特币价格突破5200美元关口,刷新纪录高点至5240美元,价格上涨415美元,日内短短数个小时涨幅就超过了8%。

比特币在各国“围剿”中愈挫愈勇

尽管遭遇全球多个国家“围剿”,但比特币却愈挫愈勇,价格创出历史新高。

投资者们对比特币信心十足,似乎依然忘记了不久前的负面消息。

近日,比特币资讯网站Cryptocoinnews.com援引中国新华社的消息称,比特币交易有可能重启,不过届时监管将更加严格,相关措施可能包括新的经营执照和反洗钱监管规则。

“随着市场对中国再度融入全球数字加密货币市场的预期,投机者依然看好比特币的价值,”CNBC援引数字货币交易所Gatecoin首席执行官Aurelien Menant的话称。

如今,比特币价格已迅速以收复那时以来的跌幅,较9月最低点反弹近70%。

过去两年以来,比特币的价格如火箭般上升,今年已累计上涨近420%,年初价格仅为966美元。

前Fortress公司基金经理Michael Novogratz曾在本周初接受CNBC采访时,称比特币是历史上最狂热的资产之一,“未来6到10个月,如果比特币价格超过10000美元,我都不会感到惊讶。”

比特币引发华尔街大佬激辩

比特币价格一浪高过一浪之时,

就在前几日,称,尽管长期来看这个技术将蓬勃发展,但比特币的价格将会崩溃。最主要的原因是,比特币不能够一直处在监管之外、保持“匿名”特点。

最广为人知的就是。他认为数字货币比郁金香泡沫更糟糕,并最终会破灭。

不过,今后虚拟货币可能不亚于现有货币和央行政策。拉加德明确表示,“拒不接受虚拟货币可能并非明智之举”,在有效运行货币政策的同时,央行决策者应该对新的创意和需求持开放态度。

中国互联金融协会在9月13日发布风险警告称,数位加密货币在中国不合法,容易成为洗钱、非法集资等违法犯罪活动的工具。

随后,比特币中国公告称,将于10月30日中午12点起停止提现业务。截至上月底,中国三大比特币平台都已停止充值交易,并发布公告称将暂停交易。OKCoin及货币网称,在10月31日前将逐步停止所有数字资产兑换人民币的交易业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐