无障碍说明

神户制钢社长公开道歉:在国内外发现新可疑情况

  神户制钢社长公开道歉:在国内外发现新可疑情况

  当地时间10月12日,日本神户制钢董事长兼社长川崎博在东京就篡改铝制品性能数据问题向经产省制造产业局道歉,并向媒体表示,“(除目前发现的违规以外)在国内外也存在可疑情况。”他还称,可能面临来自问题制品采购方的索赔。他将在制品安全性验证工作完毕阶段,明确经营责任。若今后违规状况接连曝出,川崎或不得不就辞职与否等作出沉重决断。

  据报道,神户制钢将以两周左右为目标汇总安全性验证结果,一个月以内公布原因和应对措施。这是篡改问题曝出后,川崎首次出现在公众场合。他表示,“(神户制钢的)信誉已跌至零。我作为一把手将努力挽回信誉。”

  川崎当天与日本经产省制造产业局局长多田明弘会面。川崎道歉称“让顾客和消费者担心,对此深感歉意。”

  当地时间2017年10月12日,日本东京,日本神户钢铁总裁川崎弓在新闻发布会上鞠躬致歉 CFP图

(每经网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文
为你推荐