捆绑销售几大坑!你遇到过吗?

捆绑销售几大坑!你遇到过吗?

在线旅行巨头携程陷入舆论漩涡,影星韩雪在微博上晒出订单截图,吐槽携程服务:捆绑销售真的好吗?除了携程,我们在生活中遇到的“坑”还少吗?网友们纷纷表示走过最深的路就是商家的套路,以下就是根据网友们的经历而整理的一些捆绑销售大坑:

@背着女儿去旅行:捆绑销售是指企业将不同产品组合后出售的跨界营销方式,通过多个产品“捆绑”的形式进行促销从而达到产品利润1+1>2的效果。捆绑销售型营销方式由来已久,特别是在线旅游平台,在出售票务时都采用过捆绑方式对附加产品进行销售,捆绑销售在票务捆绑上已经成为在线旅游平台的“潜规则”。

捆绑销售几大坑!你遇到过吗?

举个例子:一份30元的航空意外险通过OTA的平台渠道出售,在在线旅游平台与保险公司达成的协议中前者占据收益大头,能拥有92%以上的分成。即每卖出一份意外险,在线旅游平台要拿27.6元以上的红利,卖保险的钱基本上全进了在线旅游平台的口袋。

我们都知道天下没有白来的午餐,在线旅游平台坐收利润背后,是一位位消费者跌入陷阱蒙受着平白无故的利益受损和求助无门。

捆绑销售几大坑!你遇到过吗?

@飞言史今:超市里面的酸奶,每次都会有活动,比如送东西、送玩具什么的,但是,只买一瓶根本就不送,而是3瓶一起购买,可以送一个碗,很多人都是为了那个碗买了3瓶酸奶。实际上,3瓶中只有一瓶的日期是新鲜的,另外二瓶都是临近保质期的,买回家之后必须赶紧喝掉,不然一放就很容易过期,满满的套路。

还有不少网友指出在购买车票时常常被捆绑购买保险:

@新鲜谈:以最简单的买车票为例。记得有一次我在某城市准备去另一个城市,需要坐长途汽车,当时票价是九十六块钱,于是掏了一百块给对方,对方给了我一张票,再给了我二块钱,我当时有些纳闷儿,难道涨价了。仔细一起,原来多了一块二块的意外险。其实,这就是捆绑销售。

@赤峰哥:捆绑销售太多了,比如说一直难以禁止的汽车站搭售保险。买汽车票,如果你不直接拒绝,连同车票一起给你扔出来,2元3元的保险不等。最开始根本不登记你任何信息,这个保险根本没有用。这是最典型的捆绑销售,而且你不知情。

捆绑销售几大坑!你遇到过吗?

@胖胖:太多次了,每次定机票、酒店都会有一种返还金额,公司出差每次碰到这种就心情不好,算贪污吗?自己出去玩定机票回家也要搭售酒店优惠的券,算啥名堂。更可笑的是积分了,一张订单一个快递,扣你2000积分,有一次定了机票定了酒店还定了租车业务,好几张订单好几个快递!

@无宇:天然气安装时不介绍清楚要用专用燃具,使用时告诉你说是政策变了,可我是15年交了钱,17年才安好管道,中间隔了这么久,明明可以改装的,一定要用他们的燃具一个就1300多,不然不开气,然后就对使用地有诸多要求,当时我很纳闷要求这么多难道会对事故负责?问题是不会。所以一直对耗,最后是在市场上买了新的才开气。

@天泰:4S店,全款无车,贷款优先。逼这你贷款买车,然后贷款手续费(5000)+2年保险(9500)+上牌费(950)≈1万5。算不算捆绑消费?而且贷款手续费和上牌费没有任何票据。

@向阳的花儿、阴天要怎么办:除了捆绑,还有其他的呢,我在去哪网买火车票,因为看到还有几百个座票,就没有买那个优先抢票的,结果买出来是站票,把我气的,退票还要扣我手续费,我果断退了,去12306买了。

@Never give up :汽车销售,需要捆绑保险,贷款,汽车美容,还有服务费等等,真是防不胜防。

@缘来是你 :买房也有捆绑销售的!什么地下室啊,车位啊,有的不需要的也要掏腰包。都是开发商的策略,感觉有的就是没价值,自由选择不是更好吗?

这些捆绑销售套路你都遇到过吗?在生活中面对商家,花钱消费还是需要保持警惕,买就买自己最需要的,而当自己的权益受到侵害时要懂得使用法律武器维护自身合法权益。对于商家而言,如何诚意地走出一条商业道路确实是一件“任重道远”的事情。你在生活中还遇到过哪些商家套路?欢迎在问答中发表你的观点,点赞数最高的答主将会得到Q币卡小礼品哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 销售捆绑

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:bernicebai]

热门搜索:

    企业服务