无障碍说明

在找工作?这些是全球最佳雇主 微软排第二

腾讯财经讯 据《福布斯》杂志报道,有些公司为员工提供免费的美食,有些公司则提供舒适的睡眠舱以及带薪产假。

像这样的福利可帮助一家公司成功闯入《福布斯》的“全球200家最佳雇主排行榜”。

旗下拥有7.2万名员工的谷歌母公司Alphabet(GOOGL)排在排行榜第一位。这家公司的员工非常认可本公司的形象、工作环境以及多样性企业文化。在过去的一年里,Alphabet的销售额高达989亿美元、利润为193亿美元,资产价值1786亿美元,市值增至6229亿美元。

能让求职者产生浓厚的兴趣,是Alphabet,以及排在第二位和第三位的微软(MSFT)和日本交易所集团名列“全球200家最佳雇主排行榜”前茅的主要原因之一。

美国公司在全球最佳雇主排行榜中占据了主导地位:在全球500家最佳雇主中,有157家来自美国。单就在“全球10家最佳雇主排行榜”中,既有6家雇主来自美国,分别为:Alphabet、微软、苹果、诺贝尔能源、天然气管道公司Williams和IBM

排在第二位的微软,在《福布斯》今年的“全球最大科技公司排行榜”中排在第三位。这家公司的销售额为890亿美元、利润为212亿美元、资产达2410亿美元,而市值高达5737亿美元。

创建于1959年的日本交易所集团,作为全球第三家最佳雇主,资产为3370亿美元,市值为97亿美元。这家公司是闯入“全球最佳雇主排行榜”的22家投资服务公司中的一家。

据了解,《福布斯》“全球最佳雇主排行榜”是以Statista.com

上进行的独立调查为基础。受调员工被要求给所在公司评级,并回答他们是否会把这家公司推荐给朋友或家人。此外,受调者还被要求推荐他们欣赏的其他雇主。

以下是排在《福布斯》“全球最佳雇主排行榜”前十位的公司,以及这些公司所处的行业及所属国家:

1.Alphabet,计算机服务行业,美国

2.微软,软件&程序行业,美国

3.日本交易所集团,投资服务行业,日本

4.苹果,计算机硬件行业,美国

5.诺贝尔能源,石油&天然气行业,美国

6.戴姆勒,汽车&卡车制造行业,德国

7.Williams,石油服务&设备行业,美国

8.IBM,计算机服务行业,美国

9.Investor AB,投资者服务行业,瑞典

10.LG,家用电器行业,韩国(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文
为你推荐