无障碍说明

比特币回到4600美元上方 几乎收复“黑色九月”失地

[摘要]10月9日比特币价格最高触及4612美元,较最低点暴涨55%,至9月初中国发布禁令以前的水平,几乎收复了此前的跌幅。

虽然中国韩国相继禁止了ICO,但是比特币的价格正在悄悄回升至历史新高。10月9日,比特币价格最高触及4612美元,为今年9月8日中国发布禁令以来的首次,几乎收复了此前的跌幅。

现在市场最关心的是,什么时候比特币会涨回至5000美元以上。学者Panos Mourdoukoutas在福布斯撰文称,一共有4个催化剂可以让比特币的价格上涨。

首先,中国对于比特币的禁令也许是暂时的。

第二个催化剂则可能是金融危机。当金融危机席卷了几乎每一种资产类别之后,比特币将成为一种避险资产。一般每8至10年金融市场 就会经历一次危机,现在距离上一次危机已经过去了8年,下一次金融危机也许正悄悄临近。

第三个催化剂是区域性战争的发生。

最后一种就是华尔街主要机构对比特币的认可,这将提高投资者的意识,帮助比特币的需求跨越“临界点”。

事实上,华尔街大佬们对于比特币的辩论也正在越来越火热。

华尔街见闻文章指出,上周媒体爆出高盛考虑开展比特币等数字货币交易、成为首家准备直接交易数字货币的华尔街巨头之后,高盛CEO贝兰克梵(Lloyd Blankfein)在Twitter发帖称还在考虑比特币,不支持也不排斥比特币。

美国科技亿万富翁马克·库班则认为,比特币以及区块链技术是未来的发展方式,并反驳了比特币不是真实的、没有内在价值的各种说法。

近日接受美国主流媒体采访时,库班表示,比特币就像投资者可以买卖的传统股票一样可:

我认为许多有价值的资产都是以供需为基础的。大多数股票并没有任何内在价值,没有真正的所有权,没有投票权,你只是拥有买卖这些股票的能力。这些股票就像是棒球卡这种收藏品一样,我认为比特币也是一样的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐