无障碍说明

国庆期间内地访港旅客人数创新高 比去年增长10%

为期八天的国庆假期“超级黄金周”为香港带来旅游新热潮。根据香港入境处公布的数据,香港旅游业继续呈现回暖迹象,国庆假期前三天,内地访港旅客每天超20万人次,其中10月1日假期首日内地访港旅客共20.6万人次,为5年来最高,较去年同日显著增长9.4%。

香港旅游业议会总干事董耀中3日表示,今年“黄金周”的团体访客较去年大幅上升,访港旅行团数量由去年的每日平均120团,上升至今年的每日平均220至250团。他认为与社会气氛好转、旅客访港信心增加有关。董耀中说,内地自由行旅客的购物习惯有转变,由以往主要购买名牌,转至购买较实用的商品,例如服装、化妆品及影音器材等。他相信香港各行各业都会受惠。旅游界分析人士预期今年与去年“黄金周”比较,内地访港客可望增长10%。(央视记者 包佳节 茆丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文
为你推荐