无障碍说明

十一黄金周买房那些事儿:盘点几个开发商常用的套路

千龙网综合报道 “十一”是房屋买卖的黄金时期,很多购房者利用长假精挑细选心仪的房子,特别是刚需的朋友也期待着能在“打折力度大”的时候,选到自己喜欢的房子。开发商也在“银十”旺季打出各种优惠信息吸引人气,对于购房者来说优惠虽然是利好,但风险也存在,因此要想淘到合适的高性价比房源,该注意的事项不可忽视。本文整理了几个开发商常用的套路,和一些选房小贴士,让大家在黄金周看房的时候有备无妨。

套路一:百年难得一遇!闪购特价房

特价房是“金九银十”各大开发商的“必杀技”,每次特价房闪购都有非常好的销售效果。而且遇到特价的机会不多,购房者在“捡便宜”的心理刺激下,很容易冲动买下特价房。

在掏出银行卡的时候,希望你可以问一下自己:“这样的房子好吗?”事实上,项目的营销策划部在选择特价房房源时,往往会挑底层、顶层、采光不良、户型不太规整、靠近道路、朝向不佳等缺陷。千万不要为了贪便宜下定,等入住后居住舒适感会很差。

套路二:0首付低月供!拿下市中心大三房

走在大马路上,偶然看到“0首付低月供”拿下市区江景三房等等广告,忍不住驻足观望。什么房子竟然零首付?太棒了我也能买得起了!

等等!当你到项目仔细了解细节,就会知道自己太天真…….

其实“0首付”“低首付”都只是开发商的噱头,你第一笔付款可能只是很少一部分,但是接下来几个月或三年内你不仅要付完所有首付,甚至会付出更高昂的利息和手续费。

套路三:全年最低,打折促销啦

九月十月期间,开发商都会打出号称全年最低的折扣。平时不打折,现在推出95折或“2万抵10万”等,可细心的人会发现,所谓最低折扣,很有可能就是把房源原有的价格提高了再打折,最终买给购房者还是原价或提高了价格。

这时候,你可以先研究好该项目的价格走势,网签均价,再决定要不要入手。

打算黄金周购房 先学会这几招

1、淡定面对各类促销

任何一种促销方式的目的都是为了吸引更多人的关注,为楼盘招揽大量的人气,楼盘的人气高并不代表楼盘的各方面不存在任何问题,所以一定要淡定面对各色各样的促销方式,不要不经考虑便做出决定,筛选出一个有实力和信誉的开发商才是关键。

2、明确合适的购房时机

有大量优惠,并不代表适合自身的购房时机已经到来,所以在做出购房决定之前一定要再三考虑经济能力可否承担房价压力,首付、装修费用,税费加之每月的月供是一笔不小的开支,尤其对于年轻购房者来说。如果具备购房条件,每月月供最好维持在工资的50%以内,另外购房之后还需合理的控制消费

3、生活配套眼见为实

生活配套成熟的小区,不仅提升生活质量,满足一切日常所需,还有很好的增值空间。

现场看房是购房的重要一环。“眼见为实”,一般来说,无论期房、现房都要到现场察看。首先察看大环境,附近其他生活商业配套设施是否齐全;到最近的菜场有多远,来回步行几分钟;上班高峰时间交通挤不挤;孩子上学是否方便;附近有没有娱乐、运动场所、美容院……同时观察一下附近有没有污染的工厂,产生噪音的设施等对生活、休息不利的因素。

4、菜鸟也要着眼长远

对于首次置业的青年人来讲,买房无甚经验可谈,但是一定注意买房前要根据实际情况,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。但年轻夫妇置业时,必须考虑到将来有了小孩或双方父母一同暂住的需要,购房时最好选择两房单位,新房、二手房均可;只要交通方便,周边配套齐全,以后换大房还可以用来出租。

5、别被“样板间”忽悠

如今,很多楼盘为了吸引购房者,都推出了各种户型的样板间供购房者参观。一些楼盘的样板间不仅装修各具特色,而且房间内的软装饰和灯光也非常漂亮。很多购房者喜欢参观样板房是因为看样板房比看沙盘更直观。当然也有很多参观样板房是为了一种感受,一种欣赏。

这时候,购房者一定要用冷静客观地眼光去看,以客观、冷静的心态去“挑剔”房型结构布局和其内在的质量。当然如果都能像杜女士那样,抱着欣赏与学习的态度去看样板房,就不会出现太大的落差。 换大房还可以用来出租。

6、不要忽视合同

买房子不像买菜那么容易,谈好了给钱走人。对售楼人员,要坚守自己的心理防线,要多听,多问,不要轻易交认购金,更不要轻易签合同。如果决定要签合同的话,要仔细阅读合同,如一些细节问题有必要问清楚,否则有朝一日可能会为现在的疏忽买单。

7、一天看3个楼盘即可

很多人的误区是,买房就是要一家一家不停的看。其实在黄金周买房时,每天最多货比三家即可。从价格上做对比,从区域位置上做分析,固定一个区域,看3家即可。否则跑得越多,看得越多,越拿不定主意,反而耽搁了买房。不要被优惠冲昏头脑。

8、享受优惠的同时警惕陷阱

虽然在买房的时候谁都想尽可能的便宜一点,节省一点,但是在市场经济条件下,开发商的任何优惠和便宜都不可能是白送的,尤其是特价房优惠更是需要时刻警惕。在面对特价房的宣传噱头时,首先不要轻信宣传,一定要实地考察,看看“特价”房源的实际情况,购房者要保持清醒的头脑,以免浪费精力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bestychen
收藏本文
为你推荐