无障碍说明

151家新三板企业IPO排队情况:网银互联终止审查

全景网9月29日讯 截至2017年9月28日,中国证监会受理首发企业576家,其中,已过会50家,未过会526家。未过会企业中正常待审企业476家,中止审查企业50家。

576家首发企业中,新三板挂牌企业151家,占比26.22%。其中正常审查企业138家,13家处于中止审查状态。国联股份、晨光精工、芯朋微、泰恩康4家为本周新增的排队企业。

具体来看138家排队企业中,58家拟在主板上市、16家拟在中小板上市、64家拟在创业板上市

4家排队企业已通过发审会:丽岛新材、爱柯迪、凯伦建材、怡达化学;2家暂缓表决:新疆火炬、春晖智控;1家预披露更新:宇邦新材。另外,86家已获证监会反馈、45家获证监会受理。

13家新三板IPO排队企业中止审查

50家中止审查企业中,共有13家来自新三板,占比26%。具体来看,5家拟上主板、3家拟上中小板、5家拟上创业板

百华悦邦、泰林生物、盈建科因情形一申请中止审查,其余10家中止审查原因均为情形四。

按照《发行监管问答——关于首次公开发行股票中止审查的情形》中止审查分为如下几种情形:情形一、申请文件不齐备等导致审核程序无法继续的;情形二、发行人主体资格存疑或中介机构执业行为受限导致审核程序无法继续的;情形三、对发行人披露的信息存在质疑需要进一步核查的;情形四、发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展的。

151家新三板企业IPO排队情况:网银互联终止审查

排队256天后 网银互联选择结束IPO

2017年以来,共有10家来自新三板的IPO排队企业终止审查,本周新增网银互联一家。

全景网·解读新三板研究中心资料显示,网银互联IPO申请于今年1月10日获证监会受理,但排队达259天后,公司选择停止IPO工作。网银互联尚未在新三板进行相关情况的信息披露。

151家新三板企业IPO排队情况:网银互联终止审查

新增10家辅导企业 3家净利润超3000万元

本周(9月25日-29日)新三板有10家挂牌企业宣布开始上市辅导,其中交大思诺、汇锋传动、艾德韦宣三家公司,最近三个度年均净利润超过3000万元。

新翔科技业绩最“寒碜”,2014年仅录得净利润26.26万元、2015年净利润337.31万元,直到去年才跨过千万元大关,从目前看来,其财务水平还远达不到A股的要求。

151家新三板企业IPO排队情况:网银互联终止审查

138家新三板企业最新IPO排队情况

151家新三板企业IPO排队情况:网银互联终止审查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoeyyan
收藏本文
为你推荐