无障碍说明

继中国之后韩国也要全面禁止ICO 数字货币价格暴跌

[摘要]韩国金融服务委员会将对虚拟货币交易商建立联合检查制度,提高惩罚力度,同时对虚拟货币交易者制定包括反洗钱义务、交易惩戒系统在内的相关法律的修正。

据韩国金融服务委员会(FSC)消息,9月29日早,FSC副主席Kim Yong-beom主持召开了“虚拟货币机构联合会议”,提出要停止首次代币发行(ICO)所有形式的交易,并将对ICO客户信息泄漏事件调查。

会上提出,将对虚拟货币交易商建立联合检查制度,提高惩罚力度,同时对虚拟货币交易者制定包括反洗钱义务、交易惩戒系统在内的相关法律的修正。

会议强调,政府的立法措施不是为了让虚拟货币的交易制度化,而是将其纳入类似收据这样的领域之中进行监管,并且得到彻底的检查和监管,同时采取相应的对策。

FSC表示,近期市场上的资金被投入非生产性的投资行为之中,让委员会严重担忧,为打击这种行为让资金转向生产性投资,采取额外措施不可避免。

Kim Yong-beom此前曾表示,在当前的节点上,数字货币并不是金钱、货币或者金融产品,将会对其采取一定的行动。

根据第三方交易平台coinmarketcap数据,会议内容公布后,包括以太币、莱特币在内的数字货币价格暴跌,均超过5%以上,而比特币则跌破4100美元的关口,截至记者发稿仍处跌势中。

coinmarketcap数据显示,以货币市值来算,截至记者发稿的24个小时内,以韩元计价的韩国比特币平台拥有的市值排在全球第二位,占4.89%。而比特币现金、以太币等数字货币市场上,韩国交易量为全球第一,并大幅高于美元计价的市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

标签

为你推荐