无障碍说明

外媒:雅漾等多个大牌唇膏被曝含致癌成分

[摘要]协会记者马莱松女士做客法国新闻电台解释:“我们在唇膏中发现了残留物,有些是致癌的,有些好像是有毒的,这些成分会累积在肝脏和淋巴结里。我们不知道这对人体会产生何种后果,但研究表明,有些人的身体里存在多达5克的有害物质,因此我们认为最好还是不要有这些物质。”

编译/记者 黎史翔 实习生 张子微

法制晚报讯(记者 黎史翔 实习生 张子微 ) 据《欧洲时报》报道,法国保护消费者协会“精打细算”(UFC-Que Choisir)近日公布了一份有关润唇膏成分的研究报告。并为消费者敲醒警钟,称被检测的部分产品中含有干扰内分泌的成分或致癌的矿物油。

根据《巴黎人报》当日的刊文称,协会检测了21种唇膏,其中半数含有内分泌干扰成分或致癌矿物油。在所有检测的品牌产品中,共有10种唇膏被查出问题。其中,知名品牌雅漾(Avene)、理肤泉(La Roche-Posay)、依泉(Uriage)等上榜。

协会记者马莱松女士做客法国新闻电台解释:“我们在唇膏中发现了残留物,有些是致癌的,有些好像是有毒的,这些成分会累积在肝脏和淋巴结里。我们不知道这对人体会产生何种后果,但研究表明,有些人的身体里存在多达5克的有害物质,因此我们认为最好还是不要有这些物质。”

此外,在21种检测的唇膏中,3种含有防腐剂BHT。内分泌专家德梅内克斯女士指出,这种物质被视为内分泌干扰素,尽管没有其他物质危险,但还是谨慎为妙。生物学家称,我们曝光了一种食品和化妆品上添加的有害物质,嘴上的黏膜对这种物质吸收很快,所以并不是一个好选择。

截至记者发稿前,上榜的问题品牌并未对这一研究报告作出回应。

抽检出问题的部分唇膏

伊夫黎雪牌(Yves Rocher)澳洲坚果修护保湿唇膏Macadamia

卡尼尔牌(Garnier Ultra doux)护唇膏Tresor de miel

德国拉贝罗牌(Labello)经典唇膏Original classiccare

小蜜媞牌(Carmex)恋恋桃花润色保湿防晒修护唇膏Classic moisturising lip balm

理肤泉牌(La Roche Posay)润唇膏Nultric

布瓦宏牌(Boiron)金盏花护唇膏Homeostick

雅漾牌(Avene)冷霜唇膏Cold cream

小马赛人牌(Le petit Marseillais)润唇膏Nutrition

依泉(Uriage)柔润护唇膏棒

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐