无障碍说明

司机收费员高速口“对峙”1分钟 官方:收费员曾多次被捉弄

新京报快讯(记者王煜)高速公路收费站,司机和收费员的手仅差几厘米,但双方谁也不愿往前伸,僵持近1分钟。日前,这样一幕“对峙”的视频引发网友关注。新京报记者今日从涉事的福建南平境内光泽高速收费站获悉,事发9月22日,该司机几次戏弄收费员,收费员“十分生气”,因此发生这一幕。

网传视频显示,一名司机手持通行卡伸出车窗,但没有进一步递到收费员手中;而坐在岗亭内的收费员保持伸手接卡的姿势,但也没有再往前伸尝试接住通行卡,两人就这样“对峙”了一会后,收费员关上收费窗口的窗户,没再理会司机。记者注意到,画面中的收费站印有“闽高速”字样。

今日上午,福建省南平市境内的光泽高速收费站一名负责人向记者确认,此事发生于9月22日凌晨5点36分,地点位于光泽高速收费站岗亭。

上述负责人称,视频中的大货车司机驶入收费站,不想解开安全带,直接手持通行卡伸向岗亭,当班收费员曾几次起身伸手,都无法拿到司机的通行卡。在此期间,收费员多次请司机将手再伸下来一点,但遭到拒绝,“戏弄了好几次”。多次被捉弄后,收费员情绪出现波动,坐回工位。此后,司机录制下两人对峙的视频。

新京报记者获悉,目前涉事收费站已对当事收费员进行批评教育。

视屏截图

司机收费员高速口“对峙”1分钟 官方:收费员曾多次被捉弄

僵持近1分钟后,收费员关窗离开。

司机收费员高速口“对峙”1分钟 官方:收费员曾多次被捉弄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:greennyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐