无障碍说明

游客景区受伤鲜血直流 观光车司机:买票才能送下山

(原标题:伤者要买票才能送下山 景区司机被批评处罚)

本报长沙讯 “小杨在岳麓山顶眼睛受伤了,向景区观光车司机求助后,司机要求买票,并要等其他乘客上车后才下山。”9月18日,有游客向潇湘晨报反映此事。对此,岳麓山景区管理处相关负责人解释,事发时游客与司机沟通存在一定问题,但不存在司机拖延的情况,已对涉事司机作出批评和处罚。

小程是长沙某中学的一名高中生,9月17日上午,他和10多名同伴一起,在跆拳道教练的带领下来到岳麓山进行体能训练。其间,他们到了山顶,初中生小杨因口渴需要喝水,一名同学将矿泉水瓶高空抛给了小杨,不料瓶子正好砸向了小杨的眼镜,导致眼镜镜片破碎,小杨眼部位置被砸伤,鲜血直流。

大家掏出纸巾给小杨止血,并打算送其到医院。其间,他们看到附近有三辆空载观光车,前两辆观光车空载开走后,他们找到第三辆观光车司机邓某某,希望其将小杨送下山。

“他要我们去买票。”小程说,他们花了40元钱买了两张车票后,司机又在原地等待其他乘客。“他在那里慢悠悠的等我们买票,本来说好买了票可以直接送我们下山的,但后来他又要等其他乘客上车。”

“我们催了几次才开走。”小程说,等了10多分钟,五六个乘客上车后,司机才发车下山。

事后,小杨被送往长沙四医院治疗。

9月18日,岳麓山景区管理处办公室一负责人介绍,看到相关信息后,他们立即找到当事司机了解情况。司机邓某某认为,学生沟通时“不太礼貌”,在对他进行指挥。

景区调取了事发时车上的监控视频,司机邓某某到达岳麓山顶的时间为9点05分,小杨上车后发车时间为9点09分,9点18分到达山脚,9点19分小杨被救护车接走。

景区调查认为,司机从到达山顶到载着小杨出发的时间仅为4分钟(原本为15分钟一趟),车子也是正常行驶速度,不存在“慢悠悠”的情况。但从人性化角度来说,遇到游客受伤,依旧要求乘客买票,处理方式确实欠妥。

“当时司机可能带了点情绪。”该负责人称,景区已对其批评教育,并责令观光车公司整改,司机也会受到相应处罚。他们事后寻找受伤游客,医生称游客伤口消毒后已离开。

目前,观光车公司已召开紧急会议讨论此事,要求以后遇到此类事件应及时向值班负责人报告,不得因情绪问题影响紧急事件处理程序,值班负责人会立即调度专车护送游客下山。发生突发事件,建议游客拨打景区服务电话88825011求助,也可以向景区工作人员或文明劝导员求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:greennyang
收藏本文
为你推荐