无障碍说明

褚时健发视频辟谣“去世”:我好好的 精神比往天还好

9月13日上午,认证为“中国金融博物馆理事长王巍”的博主称知名企业家、原云南红塔集团董事长褚时健去世,享年89岁。对此,褚时健之子褚一斌等人对腾讯财经确认,此消息系谣言。

与褚时健相熟多年的好友也对腾讯财经确认这是谣言,并表示褚老“目前身体状况不错,在家休养,还能自己做菜”。

传闻出来后,褚时健之子褚一斌在朋友圈发出两条短视频驳斥谣言,视频中褚时健还在看9月13日出版的云南日报。褚时健还对“去世”传闻做了回应,“我好好的嘛,精神比往天还好。”

儿子辟谣:今天早上还在菜市场走了一个小时买菜

据成都商报旗下红星新闻报道称,褚时健的儿子褚一斌告诉红星新闻记者,褚时健的身体非常好,今天早上还在菜市场走了一个小时买菜。

褚时健去世系谣言  知情人称身体不错,还能做菜

外孙女婿辟谣:还一起出差看果园

AI财经社联系到褚时健外孙女婿李亚鑫,“假消息假消息,我的手机一直在占线,很多其他公司董事长的秘书都在给我打电话。”

“褚时健身体很好,谢谢大家的关心。昨天我们还一起出差,去果园的项目,对于造谣者我们已经准备提出控诉,也请媒体帮我们澄清。”李亚鑫告诉AI财经社。

李亚鑫是新平金泰果品有限公司总经理。该公司的主要果品即是俗称的“禇橙”。

王石朋友圈辟谣:褚老一切安好,飞播辟谣

万科集团创始人王石的身边人士同时在微信朋友圈上发声,“今早新浪传播关于褚时健老人(去世)的新闻纯属虚造!褚老家人将在官网申明并合法维权。老人家身体硬朗,今早还逛了一小时的菜市场,请各位朋友删除朋友圈,切勿扩展传播。”

王石与褚时健一直关系密切,其随后在朋友圈发声,“褚老一切安好,飞播辟谣。”

工作人员辟谣:禇时健先生安好

另外,云南信息报微博称,报社记者与禇时健身边工作人员进行了联系,该工作人员表示:目前禇时健先生安好!

褚时健去世系谣言  知情人称身体不错,还能做菜

同时,一位微信昵称为“孙林春褚橙庄园”的人在朋友圈辟谣,请社会各界人士不要再转发类似信息,否则将追究其法律责任。

褚时健去世系谣言  知情人称身体不错,还能做菜

王巍紧急删除微博并致歉

9月13日,中国金融博物馆理事长王巍发微博称,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世,但他随后删除了该条微博,并在微信群表示系误传。

王巍随后又在微博中辟谣致歉,“早上在群里看到褚时健老去世的消息,很突然也痛惜,便在微博上转发哀悼。后被告知是误传,即刻删除。但被几家传媒转发,给褚老家属、热爱褚老的朋友们和几家传媒带来困扰,特别鞠躬致歉。祝福褚老健康安好,您是激励我们一代人的榜样。”

褚时健去世系谣言  知情人称身体不错,还能做菜

褚时健去世系谣言  知情人称身体不错,还能做菜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文
为你推荐