无障碍说明

中银国际重申禹洲地产(01628.HK)买入评级,上调目标价至6.2港元

中银国际发表报告称,禹洲地产(01628.HK)实现有质量的增长,重申“买入”评级,上调目标价至6.2港元。

●中银国际重申“买入”评级,目标价至6.2港元。

●中银国际认为禹洲未来三年的毛利率可维持在33%以上。

●受益于禹洲的高利润率及良好的资产周转速度,中银国际预计2017年至2019年禹洲在保持低杠杆的同时,股本回报率将超过20%。

禹洲地产提出了在2020年实现千亿销售规模的目标,即2016年至2020年实现44%的年复合增长率。中银国际认为,基于禹洲在数个核心经济区的市场地位逐步增强,拥有超过1,000万方的土地储备,潜在货值超过人民币2,000亿,相信禹洲可稳步实现千亿目标。更重要的是,受益于禹洲的高利润率及良好的资产周转速度,预计2017年至2019年禹洲在保持低杠杆的同时,股本回报率将超过20%。中银国际重申“买入”评级,目标价至6.2港元。

高增长 高回报

根据禹洲最新销售目标,中银国际将2017年合约销售预测从人民币300亿调升至人民币400亿。今年前7个月,禹洲已完成人民币242亿的合约销售,按年增长63%,完成年度目标的60%。2017年下半年,禹洲拥有358亿的可售资源,其中的76%是新推出的楼盘。基于上述情况,中银国际相信禹洲可完成400亿的年度销售目标。

2017年上半年,禹洲的累计已售未结收入超过人民币300亿,相当于2017年下半年及2018年全年收入总和的80%。因此,该行分别调高2017年至2019年的预计每股盈利3.0%,7.6%,6.2%至人民币0.67元,0.89元及1.12元。

土储充沛 负债率低

2017年上半年,禹洲地产新增土储约为110万平方米,大约与上半年合约销售面积持平,合理补充土地资源。禹洲地产进一步扩大环渤海及大湾区的规模,年初至今已购入天津、惠州等地区的优质项目。该公司净负债比率仍保持与上年度接近,维持在72.6%的健康水平。

鉴于该公司未确认销售及目前合约销售的毛利率均超过33%,中银国际相信禹洲地产未来三年的毛利率可维持在33%以上。

估值吸引 重申“买入”评级

基于33%合约销售增长预测,该行将每股净资产值调升30%至10.33港元。考虑到禹洲地产较低的风险及近期对房地产行业的重新评估,中银国际将每股净资产值折让率调整至40%,并上调目标价至6.2港元。以禹洲地产目前交易价格,2018年预测市净率仅1.1倍,预测每股净资产值折让率为52%,预测股息率为8.2%。由于其较高的股本回报率和快速增长,该行认为禹洲地产估值吸引,重申“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐