无障碍说明

8月券商评测出炉!方正证券第一

  8月份券商执业质量评测结果出炉!

  今天,8月份券商执业质量评测结果出炉!

  表现最佳的是方正证券,安信证券和银河证券并列第二,中泰证券、西南证券并列第四。

  值得关注的是,在7月执业质量整体提升的情况下,8月份整体券商还在进步,这一点非常值得祝贺。

  执业质量进一步提升,方正证券勇获第一

  本月共有100家主办券商参与评价,因为中信证券(山东)并入其母公司中信证券、东方花旗并入其母公司东方证券申万宏源西部证券并入其母公司申万宏源证券以及华泰联合证券并入其母公司华泰证券合并评价,实际列示的为96家主办券商的评价结果。

  在本月的评测结果中,中位数为88点,其中20家主办券商评价点值在90(含)点以上,与上个月保持一致;

  51家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比53.12%,而7月为26.04%;

  21家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比21.88%;

  4家主办券商评价点值在70以下,占比4.17%。

  最终方正证券102.5点勇夺第一;银河证券、安信证券以101.50点并列第二,中泰证券、西南证券则以101点并列第四。

而

  值得祝贺的是,本月的券商执业质量得到进一步提升。

  8月份一共负面行为记录为119条,与7月份156条相比进一步下降,要知道,7月份券商整体执业质量已经明显提升了。

  而且犯错的券商也越来越少了,7月份一共有60家主办券商犯错,8月份为52家。

  52家犯错的券商中,48家主办券商负面行为记录在5条以下,一共犯错94条,占总记录数的78.99%;负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商4家,一共犯错15条。

  再接再厉,9月份这几个问题要改进

  8月份,119条负面行为记录中最多的是推荐后督导类,一共有73条,占比61.34%;其次是综合管理类24条,占比20.17%;犯错排名第三的是推荐挂牌类16条,占比13.45%;犯错最少的是交易管理类6条,占比5.04%。

  虽然整体质量在上升,但是在9月份以下几个问题还是有很大的改进空间:

  券商评测结果中显示,8月份在推荐挂牌类中最主要的问题是部分反馈问题未回复;

  在挂牌后督导类中有两个问题最需要改进,第一个是股票发行备案材料中未完整披露公司自挂牌以来历次募集资金使用情况,以及中介机构未对股东优先认购安排、募集资金用途以及股票发行过程等方面的合法合规性发表意见;

  第二个是临时公告标题与内容不符、公告内容存在错误和公告上传错误等问题比较突出;

  交易管理类中的主要问题是为前次做市申报撤销或其申报数量经成交后不足1000股以及未在5分钟内重新报价;

  综合管理类中问题主要集中在后续加入做市申请中挂牌公司全称错误、各类业务中部分申请文件未加盖公章或骑缝章等问题。

  需要提醒的是,在8月份最容易犯错的主办券商,9月份也要特别注意了。

  8月份,在推荐挂牌中最容易犯错的是申万宏源证券,在挂牌后督导中最容易犯错的是国开证券;交易管理中国融证券最容易犯错;而在综合管理中最容易犯错的世纪证券。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐