无障碍说明

联合国安理会制裁决议:限制对朝鲜石油产品运输

[摘要]制裁将禁止朝鲜纺织品出口,并限制对朝鲜石油产品的运输。

联合国安理会11日针对朝鲜再次进行核试验通过一份制裁决议。

另据法新社报道,当地时间周一,联合国安理会以15:0票通过由美国起草的对朝鲜制裁决议。制裁将禁止朝鲜纺织品出口,并限制对朝鲜石油产品的运输。

此前媒体报道

外交部:中方望安理会成员就涉朝决议团结一致

据报道,联合国安理会将就朝鲜第六次核试验采取新的措施。在11日的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,希望安理会成员能够就涉朝问题对外发出团结一致的声音。

外交部发言人 耿爽:

中方赞同联合国安理会针对朝鲜第六次核试验作出进一步反应,采取必要的举措。我们希望安理会的成员在充分协商的基础上达成共识,对外发出团结一致的声音。

耿爽指出,历次安理会涉朝决议的内容都同时发出两方面信息,一方面针对朝鲜的有关举措实施制裁,另一方面呼吁尽早重启六方会谈,最终以和平方式全面解决半岛核问题。

外交部发言人 耿爽:

安理会做出的反应和采取的举措应该有助于实现半岛无核化,有助于维护半岛和平稳定,有助于推动以和平方式政治解决半岛核问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhongzhang
收藏本文
为你推荐