无障碍说明

央行:对安理会决议所列个人和实体可暂停金融交易

[摘要]周一,中国央行要求,客户属于名单范围的,应当采取的措施包括但不限于停止金融账户的开立、变更、撤销和使用,暂停金融交易,拒绝转移、转换金融资产,以及停止提供出口信贷、担保、保险等金融服务,依法冻结账户资产等。

周一,中国央行发布关于落实执行联合国安理会相关决议的通知:金融机构和特定非金融机构收到外交部相关决议通知后,应将决议名单所列个人和实体信息要素输入相关系统,开展回溯性审查。

客户属于名单范围的,应立即采取并于当日将有关情况报告给央行和相关部门。应当采取的措施包括但不限于:停止金融账户的开立、变更、撤销和使用,暂停金融交易,拒绝转移、转换金融资产;以及停止提供出口信贷、担保、保险等金融服务,依法冻结账户资产等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐