寂寞的日本人开始提供租爹服务

随着现代社会的发展,人际关系也可以开始成为租赁的商品。现在,商家不仅可以提供“爱情关系”租赁,也可以提供亲情关系租赁。比如日本一些人就瞄上了“租赁父亲”的服务。以下是对“租爹服务”提供者Ryuichi Ichinokawa的采访实录。

我们不希望客户把我们的服务作为情感依靠。我们不会接受任何非法的要求。父母的替身价格最高:每人3万日元(合275美元)。参加婚礼是每人15000日元,演讲是每人5000日元。

大约20%到30%的工作都是参加婚礼。另一项主要工作中是做父母的替身,并将父母介绍给未来的配偶,这占到了我们工作的30%到40%。我们客户的年龄通常在20到40岁之间。我每次承接工作时都谨记:我们只做这一次。

在日本文化中,人们特别关注外貌以及他人如何看待自己。通常有这样一种观点,即世上只有一种常识,再无其他。有时候,正是一种虚荣把人们引到我们这里,而并不一定是生死攸关的事情。有人告诉父母已经有了女朋友,然后感到一阵恐慌,因为他实际上没有。我坦率地告诉他:“这样做很愚蠢。”

当我开始从事这项生意时,我打算一个人单干——扮演单亲妈妈抚养长大的人士的父亲。然后,有人开始要求女性替身、年轻人替身和60多岁的男性替身。所以我在网站主页上发布了招聘信息。为我工作的人都是业余人士,现在已经有100多位了。我从不亲自面试员工,一切都通过电子邮件和电话在网上进行。我收集了他们的基本信息,包括有空的时间、技能和外貌。客户可能提出要求,让提供5个伴娘。如果她们都很漂亮,看起来就会很可疑,这时你必须把美的和丑的混合起来。有时候,你需要提供30到40人参加婚礼。

在我进行目前的创业之前,我创办了一个网站,通过电子邮件向人们提供价格为3000日元的咨询服务。起初我收到了很多电子邮件,数量达几百封,其中有人担心做外科手术,也有女性想谈论自己的身材和外貌。后来,一个熟人让我去参加一个婚礼。新郎需要有人代替伴郎致辞。当然,我从没见过那个伴郎。新郎为我撰写了致辞。那时,我已将近40岁。发言进行的不错。后来,我在电子邮件咨询中增加了这项服务。

到我们这里寻求帮助的人通常已没有其他人可以求助。我们是他们最后的求助对象。有时我问自己,如果我不帮助这个人,会发生什么事情?也许这只会导致短暂的尴尬,但也可能是更大的伤害,并影响他们一辈子。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:youngmeng]

热门搜索:

    企业服务