无障碍说明

公告点评:泰禾集团近1.7亿全控惠州汇景川投资公司

[摘要]9月8日晚间重要公告信息包括:泰禾集团近1.7亿全控惠州汇景川投资公司;浪潮信息与IBM设合资公司及拓展服务器业务;太极集团"珍菊降压片"获批等。

上市公司公告点评,甄选晚间将会有利好影响的部分公司公告信息,进行深度解析。9月8日晚间重要公告信息包括:泰禾集团近1.7亿全控惠州汇景川投资公司;浪潮信息IBM设合资公司及拓展服务器业务;太极集团"珍菊降压片"获批等。

泰禾集团近1.7亿全控惠州汇景川投资公司

内容:泰禾集团9月8日晚间公告,公司下属子公司惠州市泰禾嘉盈房地产开发有限公司,以16,803.79万元受让汇景川投资100%股权。

点评:汇景川投资的项目地块位于惠州市惠阳区三和经济开发区南部,属于临深片区,交通通达便利,配套设施完善。随着粤港澳大湾区提升为国家战略,将推进区域城市群的快速发展,未来发展潜力较大。根据今日行情走势,我们给予"继续持有"评级。

浪潮信息与IBM设合资公司及拓展服务器业务

内容:浪潮信息9月8日晚间公告,公司与国际商业机器(中国)投资有限公司(IBM中国)签署了合资经营企业合同,共同出资在中国设立合资公司浪潮商用机器有限公司,该司注册资本为10亿元,由浪潮信息与IBM中国以自有资金出资,其中浪潮信息出资5.10亿元,占合资公司51%的股权,IBM中国出资4.90亿元,占合资公司49%的股权。

点评:据公司称,此举意义在于通过研制、销售基于开放的POWER技术的服务器,完善服务器的生态系统,建立可持续发展的服务器业务,为用户提供先进的、多样化的信息产品和解决方案,推动社会发展和进步。根据今日行情走势,我们给予"密切关注"评级。

太极集团"珍菊降压片"获批

内容:太极集团9月8日晚间公告,近日,公司全资子公司太极集团涪陵制药厂收到国家食药监总局核准签发的《药品补充申请批件》,同意常州神马药业将"珍菊降压片"药品生产技术转让至涪陵制药厂,发给药品批准文号,有效期至2022年7月31日。

点评:据悉,珍菊降压片为中西复方,由野菊花膏粉、珍珠层粉、盐酸可乐定、氢氯噻嗪、芦丁组成。功能与主治为降压,用于高血压症。该品种由收载于国家药典的治疗高血压的化药盐酸可乐定、氢氯噻嗪基础上,配伍清热解毒,泻火平肝的野菊花;平肝潜阳,安神定惊的珍珠层粉和扩张血管的芦丁。公司称,该药品将成为公司目前唯一治疗高血压的中西复方,有利于提升公司在心脑血管疾病用药市场的竞争力,从而提高公司整体盈利水平。根据今日行情走势,我们给予"继续关注"评级。

天域生态签下6.6亿水利扶贫PPP项目

内容:天域生态9月8日晚间公告,公司与盘州市水务局、山东水利友好协商,签订2017年盘县北部脱贫攻坚水利扶贫(一期)项目合同,项目总投资66063.03万元。公司2016年总营收8.26亿元。

点评:此次合同的签订有利于公司扩大经营规模,将对当期和未来业绩产生积极影响,有利于提升公司的持续盈利能力。合同的履行不会对公司业务的独立性构成影响。根据今日行情走势,我们给予"谨慎关注"评级。

华西能源中标18.49亿元PPP项目

内容:华西能源9月8日晚间公告,公司于2017年9月8日收到自贡市政府采购中心发出的中标通知书,确定公司为"自贡综合保税区基础设施及配套功能建设项目"的中标供应商单位,项目投资建设金额18.49亿元,约占公司2016年度经审计营业总收入的54.38%。项目采用PPP运作模式,项目建设期3年、运营期10年。

点评:此次中标项目是公司再次承接的PPP运作模式的重大工程项目,有利于公司积极参与政府采购PPP项目工程建设,对做大做强公司工程总包业务、拓宽工程总包产品细分市场、推动公司业务转型升级具有重要的促进作用。公司如能签订正式合同并顺利执行,将有利于降低公司应收账款风险、提升公司PPP工程总包业务市场竞争力。根据今日行情走势,我们给予"谨慎关注"评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:augusli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐