无障碍说明

iPhone 8惊爆生产故障 苹果股价盘中急挫

有关iPhone 8的一条坏消息给了苹果股价当头一棒。

本周四《华尔街日报》报道援引知情者消息称,下周二就将发布的新款iPhone在初期制造环节出了生产故障。这可能导致,到本月晚些时候消费者开始下单时,新款iPhone的供应短缺期延长,出货推迟。

报道称,生产故障造成iPhone的制造日程推迟约一个月。苹果试图将指纹识别传感器Touch ID植入新iPhone的OLED显示屏,但存在困难,尝试过程浪费了宝贵的时间,最终苹果放弃了OLED屏内置指纹扫描解锁方式,选择输入密码和面部识别方式。

报道指出,iPhone新品通常会供货不足,但如果过了始于本月22日的首个销售期,这种短缺还持续存在,就可能令分析师和投资者对苹果在今年重要假日购物季的预期销售业绩打折扣。

目前苹果及其重要代工厂商富士康都拒绝对上述消息置评。而股市投资者已经迅速做出回应。

周四盘中,苹果股价迅速回吐日内涨幅转跌,由162美元上方跌落到接近160美元,跌幅接近0.9%。当天苹果收报161.26美元/股,收跌0.4%,今年以来迄今涨幅收窄至39.23%。在苹果拖累下,周四当天三大美股股指大致平收,道指收跌0.1%,标普跌0.02%,纳指涨0.07%。

新科技或影响出货、盈利

其实三个月前,瑞信分析师Jim Suva就曾警告,基于广泛的行业调查,相信OLED屏iPhone 8可能推迟发货,因为要满足强劲的需求得高强度生产,所以他将9月iPhone预期出货量由4700万部调降至4000万部。

安信证券分析师王书伟在报告中指出,新一代iPhone手机将有四大工艺技创新值得关注——3D玻璃、OLED全面屏、双摄像头、无线充电。

昨天华尔街见闻提到,瑞银认为,超高定价的iPhone 8可能吓退一票“果粉”,由于新科技增加生产成本,苹果对定价已“失控”。

瑞银预计,采用新科技将使iPhone 8的成本增加多达80美元,尤其是OLED屏的供货不足将影响iPhone 8的产量和价格。其调查显示,如果下一代iPhone定价为975美元,表示“十分可能”购买的受访者之中,只有35%会真正购买。

不过,瑞银并不认为iPhone 8定价会达到1000美元。其估计,如果苹果想要保持与之前一样的利润,iPhone 8初级版约将定价为900美元,高于iPhone7 Plus的最低价769美元。不过,苹果也不太可能牺牲利润,让定价相对较低。

(华尔街见闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐