无障碍说明

优信拒退宝马事故车:理赔已5次 公司称就换了玻璃

优信拒退宝马事故车:理赔已5次 公司称就换了玻璃

优信拒退宝马事故车

车主:该车已理赔5次换零件31次 优信:可诉讼至法院

去年年底,高女士通过优信二手车平台,花30多万元购得一辆二手宝马X5。她说因她自己不懂行,当时正看中了优信158项检测和一月包退的保障。但今年夏天她从4S店查询得知,自己购买的车并不像工作人员所说的“就换了块风挡玻璃”,而是发生过多次事故,仅2010至2012年,该车就存在多次维修及更换零件记录。优信官方回复,高女士所购车辆问题不在退车范围内,无法退车。

购车次日出问题 半年修车四五次

高女士说,去年年底她想要购买一辆二手车,因对汽车不懂行,也信不过二手车贩子,就特意找了优信二手车平台。“因为他们承诺特别好,30天包退,一年保修,除了这些还有专人进行各种检测。”

“买车时我觉得这车看起来挺不错,优信工作人员和车商都说这车没出过事故,就因被石子儿溅到换过一次风挡玻璃,其他什么都没动过。”听别人这么说,高女士就爽快地花费37万元买了一辆宝马X5。高女士说,将车开回家后,次日就发现汽车打火有问题,而这只是一个开始,半年多时间,高女士说自己已前后修了四五次车。

记者从高女士提供的“优信认证售后质量保障服务协议”中看到,双方于去年12月12日达成交易,内容里规定“车辆真实行驶里程数、型号、配置差异不属于售后质保范围”,并对“30天包退”及“一年保修”的项目作具体说明。

车辆理赔已5次 更换零件31次

当高女士去4S店查车辆情况,得知真相后更让她气愤。“从2010年到2012年,就发生了好几起车祸。桥梁架、大灯、排气管、保险杠这些零件前后都换过,根本不像他们说的只换过风挡玻璃。”4S店有的记录仅更新到2012年8月17日。高女士根据车辆信息查询了车辆的保险理赔,记者从资料中看到,从2013年3月至2015年8月,该车共理赔5次,更换零件31次,共维修16次,总理赔金额为55830元。

记者又将该车辆信息输入到一汽车维修保养查询系统,其中2012年5月29日一信息显示“客户车辆左前部撞击受损,拆解估价”,此外,2010至2012年期间还有多条更换其他部件的信息。

随后,记者以消费者身份拨通优信二手车官方客服,工作人员表示,在购车前,工作人员会对车辆的整体情况进行专业、详细的检测,并将之告诉消费者。

优信:无法退车 消费者可诉讼

昨日,优信二手车平台公关部相关负责人回复,接到高女士反映后,已对情况进行核实。因高女士所购车辆发生的问题并不在合同规定中“水淹、火烧、因撞击安全气囊弹出”等范围内,因此无法为高女士退车。

而高女士提及的工作人员在售车期间对于“只更换了风挡玻璃”一说,对方表示该情况无法核实。如高女士对协调结果不满,可向法院提起诉讼,通过法律手段来维护自身权益。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shawluo
收藏本文
为你推荐