无障碍说明

韩政府雇中国人“卧底”整形医院查宰客:仅咨询也被强制交费

参考消息网8月31日报道韩媒称,韩国首尔江南区部分整形外科“宰客”问题再次被关注。江南区雇佣了三名中国人伪装成顾客,从7月1日到8月10日对区内的50家整形外科进行了医疗服务现状调查。

据韩国《亚洲经济》8月30日报道,中国人A某(34岁)8月13日来到首尔江南区新沙洞一家做鼻子整形的知名整形外科进行咨询,医生建议A某做手术把鼻子缩小,并要价1200万韩元(约合7万元人民币)。而韩国人做这类手术最高只需要800万韩元(约合4.7万元人民币)。

报道称,从预约到咨询,江南区对各个环节分别进行了评价。具体分为手术费用是否合理,对患者权利和义务的介绍,医生是否作出专业商谈等。

调查结果显示,50家整形外科中,有5家在进行咨询时是由被称为“室长”的普通人出面,不是由专业医生进行。还有的整形外科在咨询结束后强制患者交费。

一位“卧底患者”在一家医院咨询结束起身要离开时,忽然被要求“交钱”及预约手术。该“卧底患者”表示自己身上只带了5万韩元(约合294元人民币),医院方面便表示先交5万韩元作为手术的预约金。

江南区表示,最近中国顾客锐减,为了重新吸引中国人来韩进行医疗观光,才进行了此次调查,以便了解和改善江南区的医疗服务。据悉,到访首尔江南区的中国顾客占到了外国患者总数的42.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:greennyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐