无障碍说明

延长石油子公司总经理王书宝涉嫌受贿被立案侦查

每经实习记者 任钢 每经记者 张静 每经编辑 文多

根据陕西检察网消息,日前,陕西延长石油(集团)有限责任公司(下简称延长集团,即延长石油)控股子公司延长油田股份有限公司(以下简称延长油田)总经理王书宝,因涉嫌受贿罪被立案侦查并采取逮捕强制措施。案件侦查工作正在进行中。

2012年延长集团也曾发生大面积贪腐事件,且涉及多位高管。而这次王书宝被查,则是延长集团在贪腐“窝案”发生5年后,再次被曝出腐败问题。

8月22日,陕西检察网发布消息,陕西省人民检察院依法决定,对延长油田股份有限公司总经理王书宝(正处级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取逮捕强制措施。

“人已经被带走了,具体案件正在调查,其他的我这也不清楚。”延长集团宣传部一位工作人员告诉《每日经济新闻》记者。

通过延长油田的官网查询,记者梳理发现,王书宝最后一次出现在公司新闻中的时间是今年6月12日,为王书宝与其他延长油田高管陪同调研。

据陕西省国资委网站2015年7月的通知显示,王书宝从2015年7月起开始担任延长油田总经理,顶替原总经理李文明职务,李文明为延长油田股份有限公司董事长人选。

据《每日经济新闻》记者了解,延长油田始建于1905年,工商注册信息显示营业期限于2006年开始,是“第四桶油”——延长集团的控股子公司。

延长油田官网显示,公司下设13个采油厂,截至2016年12月底,资产总额达1022.51亿元,探明含油面积5604.08平方公里,探明石油地质储量26.6亿吨。

陕西省国有资产监督管理委员会消息显示,2017年上半年,延长油田生产原油546.21万吨,完成年计划任务的49%。

新闻回顾

2012年,延长集团曾被曝出腐败“窝案”,集团原副总工程师李兴、炼化公司机动设备部原经理郭浪、炼化公司原副总经理马永乐、延安炼油厂原副厂长兰铁栓等人,均涉嫌受贿罪被起诉。根据《瞭望东方周刊》此前的报道,这次贪腐案件还牵扯到多名管理人员被调查。

次年,中石油系统也曾掀起反腐风潮,多名中石油高管落马,其中,作为我国第一大油气田陕西长庆油田总经理的冉新权因涉嫌违纪被调查,暴露出长庆油田内部存在的贪腐问题。

(每日经济新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐