无障碍说明

尔康制药遭基金下调估值 17只基金最高浮亏4.69亿

三家基金公司下调尔康制药估值

今日,中邮创业基金、华夏基金和安信基金发布估值调整公告,对旗下基金持有的尔康制药估值进行调整!其中,中邮创业基金和华夏基金将尔康制药股价下调至为9.17元,较停牌前股价11.48元下调20.12%;安信基金给的估值更低,只有8.35元,较停牌前股价下调27.265%,相当于三个跌停。

在8月10日的公告中,尔康制药称收到证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案稽查,公司存在被实施暂停上市风险的可能性,申请继续停牌。

同日,公司还对2017年业绩预告进行修正,预计2017年上半年净利润为3.95亿元-5.27亿元,上年同期为5.27亿元,同比变动-25%-0%。而就在7月14日,尔康制药才发过业绩预增的预告,预计上半年净利润为5.27亿元-6.06亿元,同比变动0%~15%。

公司表示,做出上述预测,是因为:1、受医药行业政策环境的影响,改性淀粉产品的市场拓展不及预期,导致公司2017年半年度业绩有所下滑。2、2017年07月14日公告的《2017年半年度业绩预告》是公司财务部门初步估算的结果,经与业务部门沟通后,收入确认与原估算结果存在差异。

大股东在停牌前减持1.03亿股,套现约12.37亿元

公司从被自媒体揭露存在造假嫌疑后股价暴跌,5月9日紧急停牌,目前已经有三个月了。除了实际控制人在丑闻曝出前大笔减持成功避险,大部分机构投资者和散户则没能逃过此劫,证券维权律师认为,若证监会查实公司造假,投资者可向公司要求赔偿。

尔康制药的投资者遭遇“黑天鹅”事件源自今年5月,一家自媒体发文质疑公司涉嫌严重财务舞弊。文中对尔康制药“18万吨木薯淀粉生产项目实现的6.15亿元净利润”提出质疑,并称尔康制药在海外设立的公司有虚构资产嫌疑。文章发出后,公司股价应声大跌,尔康制药于5月9日收盘后宣布紧急停牌,至今未复牌。公司称,停牌期间正按相关要求和计划开展国内外的走访和访谈,核查工作仍在进行中。

巧合的是,实际控制人在负面报道出来前几日刚刚完成减持计划。2016年12月7日,尔康制药公告,帅放文及其一致行动人曹再云计划以大宗交易的方式,自公告之日起两个交易日后六个月内,拟减持不超过1.99亿股,不超过总股本的9.66%。帅放文在5月5日以11.93元/股的价格,完成了这次减持计划的最后一笔交易。

从2016年12月13日至2017年5月5日之间,帅放文及其一致行动人累计减持尔康制药1.03亿股股份,共计套现约12.37亿元。帅放文在股东大会上为自己减持做出了说明,他表示,减持是因为此前在与投资者沟通时,听到公司股性不活跃是因为一股独大的说法,于是就减掉一点,希望能增强公司股份的流动性。

17只基金浮亏4.69亿元

据Wind资讯统计,二季度末,10家基金公司旗下17只基金持有尔康药业,合计持有1.51亿股,占流通股比例为13.87%。其中中邮基金和华夏基金旗下分别有6只和3只基金持有,其他基金公司旗下均为1只基金持有。按照最低估值8.35亿元核算,这17只基金浮亏4.69亿元。

尔康制药遭基金下调估值 17只基金最高浮亏4.69亿

2015年11月30日,尔康制药定向以17.18元/股定向增发1.1641亿股,共募集资金20亿元,锁定期为3年。据Wind资讯,参与此次定增的有一家基金公司和三个自然人,目前其中泰达宏利基金待解禁4656.58万股,夏哲、彭杏妮和帅放文待解禁4656.58万股、9313.15万股和4656.58万股。其中帅放文为尔康制药董事长。按照最低估值8.35元来计算,定增基金浮亏高达51.4%。

尔康制药遭基金下调估值 17只基金最高浮亏4.69亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lilyqiao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐