无障碍说明

美国制裁委内瑞拉 为什么油价会涨?

腾讯财经讯 据Market Watch文章,美国对委内瑞拉的最新制裁并没有伤害委内瑞拉的石油行业,但是在美国推行新的制裁措施之后,委内瑞拉总统尼古拉斯-马杜罗(Nicolas Maduro)可能会采取措施报复委内瑞拉反对派的领导人。上周末举行的公投中,双方已经发生了冲突。

这次公投为马杜罗修改委内瑞拉宪法铺就了道路,马杜罗修改宪法的目的就是为了把权利紧紧抓在自己手里,他的这种行为已经引发了许多人的抗议。

委内瑞拉石油产量的下降可能会影响原油市场的走势。当然这肯定是有利于原油价格的。分析师称,委内瑞拉举世混乱,原油产量下降,但其来看对原油市场是非常有利的。

上周一美国财政部部长斯蒂芬-穆钦(Steven Mnuchin)宣布,特朗普政府已经对马杜罗进行了制裁,冻结了马杜罗的个人在美国的资产。在委内瑞拉公投结束后,有两位反对派领导人宣称马杜罗在大选中造假了,随后马杜罗就宣布将把反对派政治领导人关进监狱,此后两位反对派领导人就被从他们家中带走了。在这种情况下,特朗普政府宣布了对委内瑞拉总统马杜罗的制裁。

上周国际原油期货价格的上涨部分原因就是投资者担忧委内瑞拉国内的混乱局势会影响原油的供给。在这种情况下美国原油价格涨超至每桶50美元。此后,原油价格一直表现也比较稳固。然而,现在让人更加担忧的就是其他原油生产国能否严格执行减产协议,实现减产目标稳定国际原油市场。

穆钦当时并没有排除美国进一步扩大对委内瑞拉制裁的可能性,这些制裁可能包括禁止美国从委内瑞拉进口石油,也禁止美国向委内瑞拉出口石油。对于禁止从委内瑞拉进口石油美国政府官员们可能会有所顾虑,他们担忧此项制裁措施可能会影响美国的汽油价格。分析师称,所以美国政府的官员会有所迟疑。

Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn在研究报告中称:“委内瑞拉是美国第三大是有出口国,从委内瑞拉进口的是有总量占美国原油进口总量的仅10%。”

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师Michael Tran称,由于委内瑞拉经济和人道主义危机持续蔓延,委内瑞拉的原油产量也在不断下降。这也导致美国的炼油厂慢慢地适应了从委内瑞拉进口的石油量减少的情况。委内瑞拉出口到美国的石油量过去10年间已经下降了一半。Flynn称,但是美国许多原油精炼厂仍然需要从委内瑞拉进口品质较重的原油。这一点在短期内是无法改变的。

委内瑞拉国有石油公司(PDVSA)拥有的最大炼油厂Citgo,是进口委内瑞拉石油最多的炼油厂。Citgo在墨西哥湾地区拥有3个较大的炼油厂。

Michael Tran称,墨西哥湾地区还有许多炼油厂依赖从委内瑞拉进口的石油。

除了面临来自美国政府的制裁威胁外,委内瑞拉的原油产量还受到这个国家内部动荡政局的影响。实际上Michael Tran认为,对委内瑞拉石油产量产量最大的威胁来自于委内瑞拉国有石油公司的工人会因为国家财政状况的恶化,而离开公司,这就会导致工人大量离职,原油产量最终会遭到致命的打击。

这种影响会持续扩大到原油市场上的其它国家,比如生产品质较重的原油的加拿大和墨西哥。这两个国家的石油市场份额可能会趁机得到增加。美国的原油精炼厂可能需要改变策略,从其它国家进口石油了。

Michael Tran补充称:“换句话将,委内瑞拉原油产量的持续恶化,对原油市场来讲无疑是非常有利的。尤其是对委内瑞拉北部的墨西哥和加拿大更加有利。这样两国就可以扩大自己的原油市场份额。我们与其加拿大和墨西哥的原油产量和出口量都会增加。”

当然了,这种转变也没有那么简单。美国禁止从委内瑞拉进口石油可能会导致美国墨西哥湾地区石油精炼厂出现原油短缺的情况。Citgo Gulf从委内瑞拉进口的原油量增加了44%,美国每天会从委内瑞拉进口725000桶原油。

Tran在研究报告中写到:“不管什么因素导致了委内瑞拉出口到美国的原油量减少,美国墨西哥湾地区附近的汽油价格都会在短时间内出现上涨。毕竟美国的汽油需求量现在正在上涨。”(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

美国制裁委内瑞拉 为什么油价会涨?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐