无障碍说明

美国金库有多大?美联储在地下“埋”6200吨黄金

腾讯财经讯 据Foxbusiness报道,在下曼哈顿区(或者翻译为“曼哈顿下城”)街道下方80英尺深的地方,有美联储的一个金库。这个金库由全副武装的警卫把守,内有大约6200吨黄金

或者,根本没有这个金库。

美联储告诉参观者,这个地下金库装有世界上最大的黄金储备 ,价值在2400亿美元至2600亿美元。

不过,新加坡黄金交易商BullionStar的贵金属分析师Ronan Manly指出,“除了到过那里的美联储员工之外,根本没人敢确定那里是不是真有个金库。如果真有那个金库的话,那么美联储‘有史以来从未给出任何证据’。”

Manly并非唯一一个想知道美联储是否在隐瞒它所隐藏的东西的黄金爱好者。

其他理论家怀疑埋在33 Liberty St.纽约联储总部楼下的黄金,可能是镀金的假金子。一些阴谋论投资者认为,美联储一直在秘密出租黄金,旨在操纵基金。

多伦多资产管理公司Sprott的投资策略师John Embry指出,“一定有央行把自己的黄金推向市场。在观察金价走势期间,我发现金价波动并不正确,而这有可能是由美联储的行为造成的。”

美联储拒绝发表评论。对于和金库有关的内容,美联储一直守口如瓶。过去,美联储曾公开表示,因为签署了保密协议,该央行不能就个人客户账户发表评论。

7月份,在接受采访时前美联储主席艾伦•格林斯潘指出,“当你把钱存进一家银行,这家银行难道应该把你账户里的余额公之于众吗?”

为了能更好地了解地下金库以及美联储的程序和纪录,《华尔街日报》向纽联储提交了“信息索求自由”。从美联储提供的引导游客进行观光的手册,《华尔街日报》发现:引导游客的人被告知,“游客容易激动”,应该被告知“请把他们的音量降低”。

当黄金被搬动,或者分隔间被打开,甚至换灯管时,必须同时有三名美联储工作人员在场。文件显示,没有人试图闯入这个地下金库。

3月份,纽联储主席威廉•杜德利指出,像电影《虎胆龙威3(Die Hard: With a Vengeance)》(1995年)里所描述的那样,通过地下隧道盗取金库是不着边际的想法。

一名导游给出了其他细节:如果有人被困在下面,地下金库内有足够一个人存活72个小时的氧气;看守者穿着含镁元素的鞋套,目的是为了防止受伤。如此一来,如果27磅重的金条落下,也不会砸伤他们的脚;每拿走一根金条,美联储收取1.75美元的费用,但是要是把金条存入地下金库,则是免费的;绝大多数黄金为外国政府所有。

根据美国铸币局提供的数据,加上外国黄金,美联储曼哈顿地下金库的黄金储量,在美国黄金储量(110亿美元)中所占的份额约为5%。美国政府把剩余黄金储藏在丹佛、诺克斯堡和西点。

详尽的理论都建立在美联储对地下金库122个分隔间绝口不提的基础上。

美联储并不公布金条何时被运到金库,或何时被运离金库,也不会让局外人——除了审计员和帐户持有人——来数金条或查看记录。

参观金库的人看到的只是样品,而且不能近距离验证金条的真伪。

Goldmoney的联合创始人James Turk指出,“你能看到的只是前排的金条,根本就无法知道金库究竟有多大,或者究竟有多少排金条。”

住在伦敦的Turk认为,很多金子已经被“质押”,或被借给了第三方或其他机构,然后被再次质押,或再一次被借给多方。他说,如此一来,“央行实际上拥有的黄金数量比人们认为的少。”

一些“金甲虫”——看涨黄金的投资者——认为,美联储将黄金秘密出租,以便压制金价,从而在一定程度上保护美元的价值。从理论上来讲,美联储能通过与其他国家置换把黄金推向市场。

Sulphur Lumber的James McShirley指出,在黄金期货价格上涨1%时,投资银行——可能是和美联储的代理机构——会出手拉低价格。“除了人为地将利率维持在低位,美联储有必要压制金价。这是完全合乎逻辑的。金价是通胀的晴雨表。”

然后,就是纯度的问题了。Turk说,有些人认为,存在地下金库里的金条可能并不是真正的金条,而是被镀了金的钨,钨的重量和黄金的几乎相同。

“我认为,那里的黄金是真金,”他说,“但是,直至你能随机采样之前,都无法得到确切答案。”

铸币局和美国财政部表示,2012年,在审查美联储金库内的美国黄金时,铸币局和财政部监察长办公室把367个样本送至一个独立的实验室,进行检验。除了三个样品之外,其他所有样品都符合行业标准。

铸币局发言人指出,自那时以来,政府对美联储金库的年度审查,都只是检查分隔间的门锁和接头封条是否没有被人动过。

German Precious Metals Society的创始人Peter Boehringer指出,这样的做法是远远不够的。他说,问题在于“完全没有由一位宣誓就职的审计师来完成的、对美联储金库的透明、全面、独立的外部审查。”

美国共和党参议员兰德•保罗的发言人透露,新立法,被称为“审计美联储”法案,可能会允许美国政府责任办公室来审查美联储的金库。据了解,保罗是该法案的支持者。他的发言人还表示,这位参议员已经安排在今年秋天参观诺克斯堡。

保罗的父亲、美国前共和党议员罗恩一直公开表示,纳税人需要美联储对黄金储量的更多透明性。“即便你走进那个金库,看见那里有很多黄金,你也不会知道哪些黄金究竟是被卖了,还是被借出去了,”他说,“他们没办法让我相信我们完全掌控那些黄金。”(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐