无障碍说明

下周起 余额宝最高限额调整至10万元

[摘要]调整后,如果用户在余额宝里的钱低于10万元,可以继续转入资金;如果达到或超过10万,则无法转入更多资金。

8月11日晚间,天弘基金发布公告,自8月14日零点起,个人持有余额宝的最高额度将调整为10万元,余额宝转出、消费以及收益结算等均不受任何影响。这是自今年5月27日,天弘基金下调余额宝个人用户最高限额后,再次采取的下调限额措施。

公告全文:

天弘基金管理有限公司关于调整天弘余额宝货币市场基金个人交易账户持有额度的公告

天弘基金管理有限公司秉承“稳健理财,值得信赖”的经营理念,一直致力于为用户提供稳健、普惠的理财服务。今年以来,天弘余额宝货币市场基金(下称“余额宝”)规模增长较快,为了保持余额宝稳健运行,维护投资者的根本利益并更好地服务大众投资者,天弘基金管理有限公司决定自2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。

上述个人交易账户持有额度的调整,不影响余额宝转出等其他服务功能。针对理财需求较强的用户,天弘基金管理有限公司已提供了丰富的理财选择,感谢广大用户一直以来对天弘基金管理有限公司的关心和支持!

专家分析:自我约束有利于余额宝稳健

今年以来,因为市场资金面偏紧、货币基金收益率整体维持在了较高水准,余额宝收益率从5月开始,连续3个月在4%以上,这让其规模保持了较快的增长。公开数据显示,至2017年6月底,余额宝规模增长至1.43万亿,成为全球规模最大的货币基金。不过余额宝的收益率在近两周也出现了下滑,目前又重新回到了4%以下。

中央财经大学金融学院教授郭田勇(微博)表示,对于余额宝来说,目前已经没必要太过追求规模快速增长了,保障整个基金的健康稳健发展才是最重要的。此次调低个人最高持有额度后,预计余额宝的增速会适当放缓,这有利于他们保持小额分散的定位,达到更稳健运行的效果,也有利于天弘基金的投资管理。

中金所研究院首席经济学家赵庆明认为,在基金行业,基金公司主动调整申购额度是例行做法。余额宝此次主动放缓增速,进行自我约束,小步慢跑,主要是为了“稳上加稳”,体现其稳健谨慎的管理方式,这对于余额宝的长期稳健是有益处的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐