无障碍说明

欧元走牛!欧元兑美元汇率或上涨至1.20

腾讯财经讯 据Market Watch文章,分析师们称,在今年结束以前欧元美元汇率可能会上升至1.20。原因是近期欧元区的经济状况正在好转,而美国的经济状况则在恶化。这让许多投资者有了看衰美元的情绪。

此前,欧洲央行行长(European Central Bank)马里奥-德拉吉(Mario Draghi)称,种种迹象表明欧元区的经济状况确实在不断改善,并考虑在今年秋天讨论退出量化宽松政策(quantitative easing),受此影响欧元兑美元的汇率飙升至1.1655,创下近2年以来的新高。

上周五欧元兑美元的汇率更是攀升至1.668,此前欧央行决定把利率维持在目前的水平上,欧元兑美元的汇率为1.1488。分析师们认为,未来欧元的上涨动力将会继续存在。

Unicredit策略研究部门的主管Vasileios Gkionakis在接受CNBC采访时称:“我认为欧元兑美元的汇率将会朝向平衡的状态发展。”

Vasileios Gkionakis称,过去很长一段时间欧元都被低估了,现在市场开始趋向理性,欧元兑美元的汇率也开始了正常化。

那么什么时候欧洲央行会逐步退出量化宽松政策?

德拉吉并没有设定明确的退出量化宽松政策的时间点,但是分析师们推测,欧洲央行可能会在今年9月份宣布计划,从2018年年初逐步缩小资产的购买规模。预计明年欧央行会逐步进行加息,实现货币利率正常化。

Quilvest Investment Management投资委员会的成员Bob Parker称,投资者们认为,欧央行的量化宽松规模在2017年的第四个季度将会达到每个月400亿美元,但是负利率的政策将会慢慢退出。这是我过去三个月的观点,我认为在2018年第二季度欧央行会彻底结束量化宽松政策。

这些迹象都对欧元非常有利。自2017年1月份欧元兑美元汇率跌至1.0404以来,欧元遭受过许多波动,但是从宏观层面上来讲,欧元兑美元获得了许多上涨的动能,原因是美元近期遭受到了许多来自政治方面的打击。

那么欧元兑美元的汇率能够上升至多高呢?

Bob Parker认为,到今年年底欧元兑美元的汇率可能会上升至1.20,在2018年进一步上涨至1.25。

Bob Parker称:“基本上所有的数据都在显示,欧元区的经济数据不断向好发展,通货紧缩的风险大大下降。而美国的情况恰恰相反,美国的宏观经济数据疲软,同时美联储加息的步伐也开始放缓。”

Bob Parker称:“在这种情况下,我坚定地认为欧元兑美元汇率在2017年第四季度会上涨至1.20,在2018年初会上涨至1.25。”

虽然欧元目前兑美元的上涨幅度低于他的预期,Gkionakis仍然认为欧元兑美元的汇率会进一步上涨。

Gkionakis称:“欧元走强的可能性时非常大的,我们可能看到欧元兑美元汇率出现回落,但是有一点很明确,欧元区的经济状况很好,在这种情况下,欧元的汇率会不断走高的。”

他还补充称:“我们的预期可能有点谨慎,我们的预期是今年年底欧元兑美元的汇率为1.14,但是现在欧元兑美元的汇率已经高于这个数字了。虽然如此,我们仍要看到欧元对美元汇率的上行风险。”

欧央行可能已经很精确地意识到,它所释放的信号已经影响到了金融市场 的走向,所以未来欧央行的决策可能会尽量避免对市场产生过大的影响。

法国巴黎银行(BNP Paribas)欧洲市场经济的研究主管Luigi Speranza暗示称,如果欧元兑美元汇率上升的速度过快的话,欧央行可能会暂时不退出量化宽松政策。

Luigi Speranza在给客户的研究报告中称:“如果欧元兑美元的汇率继续走强我们一点也不会感到奇怪和惊讶。特朗普政府正在努力兑现自己在竞选时期的诺言,降低政策不当给宏观经济带来的风险。更加重要的是美国的通胀率风险不断抬头。”(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

欧元走牛!欧元兑美元汇率或上涨至1.20

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐