无障碍说明

委内瑞拉陷入危机 油价可能会上涨60%

据CNBC文章,最近3年间国际原油价格就没有突破过每桶70美元,但是这种情况很快就会改变。

加拿大皇家银行资本市场公司(RBC Capital Markets)的分析师Helima Croft称,委内瑞拉国有石油公司违约的概率非常高,这家公司的违约将会导致国际原油价格出现较大幅度的上涨。

Helima Croft是加拿大皇家银行资本市场公司大宗商品研究部门的主管,Croft上周二在接受CNBC采访时称:“对于国际原油市场未来的走势其关键作用的因素就是地缘政治,目前全球许多地方的地缘政治都充满了不确定性。目前最关键的问题是委内瑞拉经济会以多快的速度崩溃?”

Croft称,委内瑞拉经济崩溃以及委内瑞拉国有石油公司的违约将成为国际原油价格上涨至每桶70美元至80美元的催化剂。

原油价格已经很长时间没有处在每桶70美元以上了。自2014年底以来国际原油价格就没有再突破过每桶70美元。上周二,国际原油价格下跌2%,收于每桶49.16美元。

Croft认为:“在这种情况下委内瑞拉没有能力增加原油产量,虽然国际原油价格不断复苏,但是委内瑞拉的原油产量却在一直下降。”

委内瑞拉是全球最重要的原油生产国和出口国,如果特朗普政府对委内瑞拉进行经济制裁,委内瑞拉国内肯定会出现混乱,而且委内瑞拉国内的现金储备现在已经所剩无几了。

Croft还补充称:“委内瑞拉国有石油公司欠下的35亿美元的债务将在今年10月至11月到期。但是这家公司根本就无力偿还这笔债务。目前委内瑞拉的现金储备还不到100亿美元,但是今年委内瑞拉有50亿美元的国债会到期。我们认为委内瑞拉出现债务违约对委内瑞拉来说是非常不利的。但是国际原油价格可能会借此大幅上涨。”(雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

委内瑞拉陷入危机 油价可能会上涨60%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐