无障碍说明

彩通科技主要业务基本暂停 工资发放困难高管仅剩一人

  日前,新三板企业彩通科技(831191)发布公告称,去年经营业绩不佳,亏损649.33万元;主办券商在对总经理张玉峰访谈过程中了解到,公司今年上半年经营状况并未有好转,主要业务已经基本暂停,且出现了工资发放困难的情况。

  值得注意的是,主办券商在持续督导过程中发现,彩通科技高级管理人员只有张玉峰一人。

  据了解,彩通科技原董事会秘书董高云于2016年12月23日辞职,原财务总监齐翠平于2017年6月20日辞职。截至8月9日,公司尚未聘任新的财务总监,董事会秘书职务由总经理张玉峰兼任。

  公开资料显示,实际控制人张玉峰持有彩通科技1103.35万股股份,占公司总股本的50.13%,累计被司法冻结563.35万股,占公司总股本的25.6%;王纬武持有彩通科技110.05万股股份,占公司总股本的5%,已全部被司法冻结。

  此外,张玉峰已于2016年3月将其所持700万股股份(占公司总股本的31.80%)进行了质押。若张玉峰质押股份或司法冻结股份被强制执行,将有可能导致公司控股股东和实际控制人变更。

  对此,主办券商表示,综合彩通科技面临的上述情况,公司持续经营能力存在重大不确定性,遂对公司进行提示风险。

  据挖贝新三板研究院资料显示,彩通科技主要为政府机构、企事业单位提供信息系统集成服务和行业应用软件开发服务,并为客户提供持续的技术支持服务。

  财务数据方面,彩通科技去年实现营业收入1420.26万元,业绩亏损649.33万元。

(挖贝网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文
为你推荐