无障碍说明

中国网民规模7.51亿 占全球网民总数的1/5

据新华社北京8月4日电 中国互联网络信息中心4日发布的第40次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年6月,中国网民规模达7.51亿,占全球网民总数的1/5。互联网普及率为54.3%,超过全球平均水平4.6个百分点。

报告显示,截至2017年6月,中国手机网民规模达7.24亿,较2016年底增加2830万人。网民中使用手机上网的比例由2016年底的95.1%提升至96.3%,手机上网比例持续提升。

报告显示,截至2017年6月,中国网络购物用户达5.14亿,其中手机网络购物用户达4.8亿。中国互联网络信息中心分析师陈静认为,2017年上半年,电商企业加快与实体零售企业投资合作,通过在数据、供应链、支付、物流、门店、场景、产品等方面探索整合互通,线上线下边界模糊化、智能化消费场景的全新商业形态正在形成。

同时,另一种网络消费模式——网上外卖发展势头正猛。手机下单,等着外卖小哥送餐上门,足不出户就能吃到餐厅里的各种美食。据统计,如今中国网上外卖用户达2.95亿。

得益于移动上网设备的普及和移动网络环境的提升,截至2017年6月,共享单车用户规模已达1.06亿,占网民总体的14.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jennycai
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐