无障碍说明

美国石油库存下降 国际油价徘徊在近八周高位

FX168财经报社(香港)讯国际原油价格周五(7月28日)亚洲时段小幅下跌,仍整体仍徘徊在八周高位附近,因美国原油库存下滑,且石油输出国组织(OPEC)持续努力抑制产量以缓解全球供应过剩问题。

周五指标布伦特原油期货下跌0.25%至每桶51.40美元,隔夜曾收高1%,盘中一度触及51.67美元的八周高位;美国WTI原油期货下跌0.2%至每桶48.93美元,隔夜收高0.6%,盘中最高触及49.24美元。

美国能源信息署(EIA)周三公布,截至7月21日为止的一周,美国原油库存下降720万桶,远多于市场预估的减少260万桶,因炼油活动畅旺及出口上扬;汽油和馏分油库存下降幅度也大于预期。

石油输出国组织(OPEC)周一采取行动限制尼日利亚石油产出,并呼吁一些成员国加强执行减产,以帮助清除过剩的国际原油库存来支撑油价。这也对油价产生支撑。

自全球主要产油国周一在圣彼得堡开会后,油价已经上涨约6%,受进一步减产预期提振。沙特表示,计划将8月原油出口量限制在660万桶/日,较上年同期减少约100万桶/日。科威特和阿联酋等OPEC成员国也承诺削减出口。

澳新银行(ANZ)在报告中称,“油价进一步上涨是由于,关注焦点仍在基本面。本周美国库存降幅高于预期,仍继续支撑油价。”

ION Energy的咨询师Kyle Cooper称,“目前正值夏季驾车出行高峰期,市场从汽油走势中寻找方向,且汽油期货表现不错,整体市场受到提振。”

能源顾问公司Ritterbusch & Associates的总裁Jim Ritterbusch在报告中称,“目前的利多动能受一系列支持性因素推动,其中包括上周一OPEC会议结果利多,以及美国原油库存继续下降等。”

另一方面,Hess Corp和Anadarko Petroleum等美国页岩油生产商本周宣布计划削减今年支出。但部分分析师质疑页岩油生产放缓是否会长期持续下去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文
为你推荐