人民币调贬66个基点 看多押注已创一年来最高

7月28日讯--周五(7月28日)人民币兑美元中间价调贬66个基点,报6.7373,前一交易日中间价报6.7307,16:30收盘价报6.7376,23:30夜盘收报6.7409,当周累计调升42个基点。受强劲经济数据推动美元指数隔夜低位反弹,令人民币日内略有承压。不过,业内人士普遍预计,人民币后市依然仍有进一步“补涨”的空间!

人民币调贬66个基点 看多押注已创一年来最高

行情数据显示,在岸人民币兑美元今日开盘后小幅走弱,最新交投于6.7460附近,离岸人民币兑美元亦延续隔夜纽约时段跌势,最新报在6.7420一线,两地价差倒挂近40点。

人民币调贬66个基点 看多押注已创一年来最高

全球外汇市场上,美元周四在强劲的美国经济数据公布后反弹上涨,尽管早盘曾受美国联邦储备委员会(FED)周三公布的政策声明影响触及数月和数年低位。周四的数据显示,上月美国耐久财订单升幅超过预期,核心资本财付运连续第五个月上升,表明企业设备支出支持第二季经济成长。耐久财订单数据稳健,对美元多头来说是喜人的信号,因美国经济数据和围绕美国总统特朗普财政刺激计划的不确定性最近数月打压美元。

分析人士指出,结合美元汇率及人民币对美元双边汇率表现,今年以来人民币对美元升值主要是“被动”的、跟随式的,关键影响因素是美元汇率波动。往后看,人民币对美元汇率很大程度上仍将跟随美元波动,而美元阶段性弱势可能没到头。

美元在过去数年里一枝独秀,充分反映了建立在美国经济领先复苏基础上的对美联储渐进收紧货币政策的预期,尤其在去年11月特朗普交易兴起之后,进一步计入了对特朗普政府实施减税、基建等政策以及对美国经济增长与再通胀的乐观预期,美元指数由此创出十余年新高。但这之后,按部就班的经济增长及政策调整已无法为美元升值提供额外助力,今年前两次美联储加息乃至“预告”缩表都未能扭转美元总体弱势就很能说明问题。

如果前期乐观预期无法达成,美元还将面临“预期差”的考验。今年以来,特朗普各项政策主张“落地”进度一直低于预期,医改法案再三遇挫,就令美元饱受“预期差”的困扰;同时,美国通胀持续不及预期,经济增长放缓的迹象增多,也迫使投资者重新审视先前对美国经济与通胀的判断过度乐观的风险。

目前,海外投行已在近期纷纷上调了人民币汇率预估。美银美林27日称,上调第三季度在岸人民币兑美元预测至6.70元,此前为6.95元;上调今年底预测至6.90元,此前为7.05元。瑞信固定收益研究和经济部门亚太区主管Ray Farris同日称,上调3个月在岸人民币兑美元预测至6.71,此前为6.75;12个月目标价至6.73,此前为6.93。

周四发布的路透调查显示,与两周前相比,投资者提高了对多数亚洲货币的看多押注,人民币的多仓规模增至去年12月以来最高,因美国动荡的政局令美元徘徊在数月低点附近。

民生银行高级研究员应习文对记者表示,前期海外公司分红和暑期出国旅游因素一度对汇率造成压力,但当前我国外汇市场供求关系较前期已出现明显改善。市场对年内人民币汇率预期比较稳定,带动结汇意愿有所上升,而美元指数前景或显疲软,人民币对美元料将继续处于“略偏强势”的状态之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务