无障碍说明

人民币中间价调贬75个基点 创三周来最大降幅

周二(7月25日),人民币兑美元中间价调贬75个基点,报6.7485,为近一周最低,同时今日降幅也为三周来最大。前一交易日中间价报6.7410,16:30收盘价报6.7505,23:30夜盘收报6.7502。分析人士表示,隔夜美元指数低位企稳反弹,令离岸人民币在欧美时段有所回落,不过随着前期人民币接连走高,目前整体强势格局依然颇为稳固。

人民币中间价调贬75个基点 创三周来最大降幅

即期汇率显示,在岸人民币兑美元今日开盘后跟随中间价走软,最新交投于6.7550一线;离岸人民币兑美元亦延续隔夜回调态势,最新交投于6.75关口附近,两地价差依然倒挂逾40点。

人民币中间价调贬75个基点 创三周来最大降幅

国际汇市方面,美元周一从逾一年最低水准小幅上涨,受助于强于预期的美国经济数据,投资者密切关注俄罗斯和美国总统特朗普助手可能共谋的事态发展。美元指数在纽约尾盘上涨0.15%,报94.00;欧元在纽约尾盘报1.1643美元,稍早触及2015年8月来最高1.1684美元。

分析人士表示,近期发布的宏观数据显示我国的经济运行已呈现出稳中向好态势。近日外管局发布的数据也说明我国外汇市场的供求关系也出现改善,叠加美元走弱的预期不断升高,后市人民币不仅将继续巩固持稳运行的态势,甚至在下半年仍存在进一步走高的可能。

兴业研究认为,近期人民币兑美元升值原因之一是美元在大幅贬值。其二是我国二季度GDP继续录得6.9%的同比超预期增长,经济基本面的向好也为近期人民币的稳定注入了信心。

中国央行参事盛松成在首席经济学家论坛网站发表文章则称,人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值。盛松成初步判断,今年7月份经济数据有可能一定程度上延续6月份的向好趋势;下半年中国仍将实施稳健中性的货币政策,但货币政策应该不会更紧。

针对后市,中金公司指出,之前市场把6.75作为人民币重要的压力位,但在美元指数跌破94的情况下,这一关口可能也会打破。该机构进一步指出,近期美元走弱对人民币的支撑明显。在美元指数已经下跌8.2%的情况下,年初以来,人民币相对于美元只上涨了2.6%,严重滞后于美元指数的跌幅和大部分新兴市场货币对美元的涨幅。因此,后市人民币完全可以在目前经济相对稳定,金融市场 加快对外开放的背景下相对于美元补涨,从而逆转过去两年人民币的贬值预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:divohuo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐