美联储7月存加息可能?法巴:年内别指望加息

周二(7月25日)法国巴黎银行(BNPP)经济学家团队对美联储加息预期做出重大转变,当前预计其年内维稳,明年仅加息三次。

美联储7月存加息可能?法巴:年内别指望加息

该行认为美联储年内将暂停加息进程的主要原因为美国消费者物价指数(CPI)表现疲软,年内美国核心PCE物价指数料过于疲软,不足以支撑美联储年内继续加息。

汇通网指出,6月底公布的数据显示,美国5月核心PCE物价指数年率上涨1.4%,持平于预期值,但低于前值的上涨1.5%。路透指出,美国核心PCE物价指数进一步下降,可能令美联储重新考虑加息计划是否需要调整,但同时也需要看到,疲软的物价可能有助于提振消费开支。

北京时间周四(7月27日)02:00美联储将公布7月利率决议,并发表货币政策声明,据FX678观察,虽然本次会议上美联储料不会采取任何诸如加息和缩表的行动,但是政策决议仍会给未来紧缩行动定下基调,因此投资者仍需对此密切关注。

该行仍预计美联储将于9月宣布开始缩减资产负债表,相对市场计价而言,美联储明年加息三次的预期仍显得过多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务