无障碍说明

独家:国新控股否认计划注资九鼎

腾讯财经 作者 江晓川 李微敖

中国国新控股否认有向九鼎投资(600053.SHA)注资的计划和方案。

针对媒体所称国新控股拟委托九鼎投资开展投资的消息,中国国新控股17日上午向腾讯财经表示,其“已经关注到(相关报道),经过了解和调查,截止目前,中国国新没有向九鼎投资注资的计划和方案。”

16日,《金融时报》援引两名知情人士的消息称,国新控股“计划委托私募投资集团九鼎投资投资至少20亿美元”,并称投资将分阶段进行:“开始是用人民币资金,之后会用美元投资,以便向境外配置。”

亦有接近国新控股的人士向腾讯财经表示,这一消息“莫名其妙”。

中国国新控股是中国国有资本运营公司试点企业,该公司的一份宣传材料称,截止2015年底,中国国新资产规模突破1500亿元,资产负债率21.7%,年度利润总额45亿元。

就腾讯财经的置评请求,九鼎方面告知须以公告为准。17日,九鼎投资因“媒体报道需澄清”停牌,目前尚未发布公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jackyjin
收藏本文
为你推荐